Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar si el usuario tiene javascript activado.

Estas en el tema de Comprobar si el usuario tiene javascript activado. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaría saber si es posible y de serlo que me digan como por favor, saber si el usuario que accede a mi sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 20:19
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta Comprobar si el usuario tiene javascript activado.

Hola, me gustaría saber si es posible y de serlo que me digan como por favor, saber si el usuario que accede a mi sitio tiene javascript activado para que de no ser así se le comunique al mismo que su experiencia en el sitio no será "tan agradable".

En realidad creo que no ha de serlo ya que si no lo tiene cómo averiguo información de su explorador, etc.?

Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 10:39
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años
Puntos: 4
Re: Comprobar si el usuario tiene javascript activado.

Creo que esto te puede servir:

Código HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

 function testjavascript(){
	browserName=navigator.appName;
	browserVer=navigator.appVersion.substring(0,1);
	if (browserName.indexOf("Microsoft")>-1 && (browserVer=="2" || browserVer=="3"))
		// Navegador MSIE 3.0 o 2.0
		return false;
	
	// Para el resto de los navegadores ha de ir bien
	if (navigator.javaEnabled() != 1){		
   alert("Su navegador no tiene activado JavaScript");
		
        }	
 }

</SCRIPT> 
Y en el body pones esto:
Código HTML:
onLoad="testjavascript()"
Espero te sirva.
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 16:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Re: Comprobar si el usuario tiene javascript activado.

locojars: Si el usuario no tiene activado Javascript tu script no le va a avisar nada porque no va a funcionar

marcosr: basta con que en alguna parte del cuerpo del documento le muestres un mensaje al usuario mediante el elemento NOSCRIPT, que sólo será visible si no dispone de JS:

Código:
<noscript>
Sorry, usted no dispone de Javascript.
</noscript>
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 07:32
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Comprobar si el usuario tiene javascript activado.

frijolerou: Lo que dices es lo que debería de haber hecho desde el principio !

Muchas gracias a ambos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.