Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comprobar upload que no este vacio

Estas en el tema de comprobar upload que no este vacio en el foro de Javascript en Foros del Web. hola foreros, tengo un formulario con un upload para subir una imagen. Con el formulario paso los datos a un archivo php para introucirlos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:03
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
comprobar upload que no este vacio

hola foreros,

tengo un formulario con un upload para subir una imagen. Con el formulario paso los datos a un archivo php para introucirlos en una base de datos. Desde ese archivo compruebo que los campos obligatorios esten puestos, pero en la misma pagina del formulario tb tengo una funcion en javascript para comprobar que los campos obligatorios esten puestos. El problema que tengo es que no consigo, con javascript, detectar el upload vacio. El codigo javascript es el siguiente:

Código:
function validar(form) {
  if (!form.referencia.value || !form.nombre.value || !form.descripcion.value || !form.imagen.value) {
    var error = "Debe completar los campos obligatorios:";
    if(!form.referencia.value){error += "\n\- Referencia";}
    if(!form.nombre.value){error += "\n\- Nombre";}
    if(!form.descripcion.value){error += "\n\- Descripción";}
    if(!form.imagen.value){error += "\n\- No ha seleccionado una imagen";
  }
  alert(error);
  return (false)
  } else {
  return (true)
  }
}
La etuiqueta del upload es
Código HTML:
<input size="15" name="imagen" type="file" /> 
Todo los demas campos funcionan perfectamente, son inputs type="text" y texareas, pero el upload con name="imagen" no consigo detectarlo cuando esta vacio con javascript, podrian ayudarme?

Mil gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 12:15
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: comprobar upload que no este vacio

Hola

No hay ninguna razón por la que ese script no haga lo que dices que no hace. Dicho con otras palabras es correcto para lo que te ocupa

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 03:43
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comprobar upload que no este vacio

cierto, ahora si me funciona. No entiendo porque no me funcionaba antes, cosa que me extrañaba, pero crei que quizas al ser un input file seria especial. Muchas gracias adler.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.