Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comprobar usuario en tiempo real

Estas en el tema de comprobar usuario en tiempo real en el foro de Javascript en Foros del Web. Puse el mensaje en php pero me dijeron que era java, tambien lo puse en el de ajax pero no anda nadie. Espero no molestar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 19:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación comprobar usuario en tiempo real

Puse el mensaje en php pero me dijeron que era java, tambien lo puse en el de ajax pero no anda nadie. Espero no molestar.

Resulta que me encontre este codigo en tutores.org, que verifica si existe o no el nombre de usuario en tu base de datos para asi evitar que se dupliquen.

yo lo cambien pero no se que me pueda faltar porque no se mucho en realidad. este es el codigo de la pagina con el form

Código HTML:
<script>
function chk_usuario(){

var pos_url = 'comprueba.php';
var nombre = document.getElementById('usuario').value;
var req = new XMLHttpRequest();
if (req) {
req.onreadystatechange = function() {
if (req.readyState == 4 && (req.status == 200 || req.status == 304)) {
document.getElementById('resultado').innerHTML = req.responseText;
}
}
req.open('GET', pos_url +'?nombre='+nombre,true);
req.send(null);
}
}
</script>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
Comprueba si existe el usuario: tutores<br />
<input name="usuario" type="text" id="usuario" onKeyUp="chk_usuario();"/><br /><div id='resultado'></div>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</form> 

Y este el del pagina que ejecuta la consulta:

Código PHP:
Código PHP:
<? require_once('Conecction/nombre.php');
mysql_select_db($database_nombre,$nombre)
$usuarios mysql_query("Select * from nombre where nombre = '".@$_REQUEST['nombre']."'",$nombre);
if (
mysql_num_rows($usuarios)==0){
echo @
$_REQUEST['nombre'].' - Nombre de usuario Libre';
}else{
echo @
$_REQUEST['nombre'].' - Nombre de usuario ocupado';
}
mysql_close($nombre);
*/
?>
necesitare algun post o get?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 01:32
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
De acuerdo Re: comprobar usuario en tiempo real

pasate por el foro de ajax ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 06:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: comprobar usuario en tiempo real

Hola Ruben_C

Tu duda es sobre AJAX, así que debe ir en ese foro. El que por allí no ande nadie ¿? (yo si veo movimiento en ese foro), no es motivo para ponerlo en un foro inadecuado.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.