Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar el valor de un radio

Estas en el tema de Comprobar el valor de un radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un listado de varios radio, y necesito saber si el usuario los ha marcado todos, cómo puedo comprobar si lo ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 05:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Comprobar el valor de un radio

Hola a todos,

Tengo un listado de varios radio, y necesito saber si el usuario los ha marcado todos, cómo puedo comprobar si lo ha hecho o no?

Muchas Gracias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 06:14
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
¿Varios radio o varios checkbox?

Un ejemplo con radios:
Código:
<html>
<head>
<script>
mensaje=""
function comprobar(){total=0;
pinchado=0;
	for(a=0;a<document.forms[0].elements.length;a++){
	if(document.forms[0].elements[a].type=="radio"){
		total+=1
		if (document.forms[0].elements[a].checked){
			pinchado+=1
			}
		}
	}
	if(pinchado==total){mensaje="Todos han sido pinchados"}
	else{mensaje="Han sido pinchados "+pinchado+" de "+total}
	document.forms[0].submit();
	}
</script>
</head>

<body>
<form action="javascript:alert(mensaje)">
<input type="radio"
       name="casa"
       value="primero">
	   <input type="radio"
       name="casa2"
       value="primero">
	   <input type="radio"
       name="casa3"
       value="primero">
	   <input type="radio"
       name="casa4"
       value="primero">
	   <input type="radio"
       name="casa5"
       value="primero">
	   <input type="radio"
       name="casa6"
       value="primero">
	   <input type="text">
	   <input type="submit"
	          name="Comprobar"
	          id="Comprobar"
	          value="Comprobar"
	          onClick="comprobar();return false;">

</form>
</body>
</html>

Si fueran Checkbox sólo tendrías que cambiar esta línea:

document.forms[0].elements[a].type=="radio"

por

document.forms[0].elements[a].type=="checkbox"

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Sí eran "radio"

Me ha servido el código que me has pasado, muchísimas gracias.

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.