Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar variable antes de pasar a PHP

Estas en el tema de Comprobar variable antes de pasar a PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Tengo una aplicación que hace lo siguiente: Pulsas un enlace y te lleva a otro script que contiene un javascript que pregunta por un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 01:35
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Comprobar variable antes de pasar a PHP

Buenas. Tengo una aplicación que hace lo siguiente:
Pulsas un enlace y te lleva a otro script que contiene un javascript que pregunta por un numero de tarjeta. Al insertarlo y aceptar lleva a un script php donde rescato ese numero de tarjeta pasado por GET.
Pues bien, lo que necesito es que se compruebe si el numero de tarjeta sigue el siguiente formato 00000A, es decir, 5 numeros y una letra.

Aquí dejo el código:
<?php
session_start();
// Verifica que existe la sesion:
if(!isset($_SESSION['usuario']))
die('Por motivos de seguridad, el acceso no permitido, cierre la aplicaci&oacuten y vuelva a abrirla. Gracias.<br />Departamento Inform&aacutetico');
?>
<html>
<head></head>
<body>
<script language="JavaScript">
<!--
var text='';
text = prompt("INSERTA EL NUMERO DE TARJETA: (Formato 00000A)");
window.location = 'ipuntos1.php?tarjeta=' + escape(text);
-->
</script>
</body>
</html>
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 02:14
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar variable antes de pasar a PHP

Te pongo un ejemplo de como lo haria yo y luego le asignas las variables que tu necesites usa

Código JavasCript:
Ver original
  1. var correcto= true;
  2. var i;
  3. if (codigo.length!=6)
  4.    {
  5.        for (i=0; i<codigo.length-1;i++)
  6.             if (!isNumber(codigo.charAt(i))
  7.                 correcto=false;
  8.        if (isNumber(codigo.charAt(5)))
  9.                 correcto=false;
  10.        if (correcto==false)
  11.            alert("Compruebe el codigo")
  12.    }
  13. else
  14. alert("El codigo debe de ser de 6 caracteres segun el formato indicado")

A eso le aplicas lo que necesitas y creo que funciona, si no es asi avisa por favor ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 02:27
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comprobar variable antes de pasar a PHP

Muchas gracias KiraSakuya, pero esto no hace lo que yo quiero, o que no se donde ponerlo.
El problema es que no tengo ni idea de javascript, y tampoco hay nada en internet para ayudar a lo que necesito.
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 02:36
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar variable antes de pasar a PHP

Entonces vamos a empezar por lo facil, supongo que lo que quieres hacer es validar el codigo que ha introducido el usuario en un textbox antes de enviar la información ¿no?

Si es así y como me dices tienes poca idea de javascript entonces te lo explico con mas detalle ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 01:15
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comprobar variable antes de pasar a PHP

Buenas KiraSakuya lo que hice al final fue meter otro script php en medio de los dos anteriores donde hago la comprobación y ya hace lo que quiero.
Muchas gracias.
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 01:38
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar variable antes de pasar a PHP

Me alegro entonces de que lo hayas solucionado :) de todas formas cualquier duda sobre Javascript avisa ;) Hare lo que este en mis manos :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.