Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comunicacion entre Frames

Estas en el tema de Comunicacion entre Frames en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal gente, tengo lo siguiente: Una pagina frmBuscadorStart.aspx que lo unico que tiene adentro es un frameset con un solo frame que este direcciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 15:52
Avatar de julioszabo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Comunicacion entre Frames

Que tal gente, tengo lo siguiente:
Una pagina frmBuscadorStart.aspx que lo unico que tiene adentro es un frameset con un solo frame que este direcciona a otra pagina frmBuscador.aspx.
A esto lo hago porque yo lanzo el buscador en forma modal(ShowModalDialog) y el buscador para ciertas acciones necesita hacer submit(), con lo cual como esta modal, me abria otro browser con el resultado del submit(). y con estas 2 paginas una con el frameset y a otra normal, soluciono el problema del submit() y que no me abra otro browser. Ahora bien, el tema es que cuando llamo al buscador la linea de codigo es:

ShowModalDialog('frmBuscadorStart.aspx?param=1')

Y como frmBuscadorStart.aspx, no tiene nada mas que un frameset que redirecciona en duro a frmBuscador.aspx, no se como pasarle el Parametro
param a frmBuscador.aspx. La solucion que encontre es pasarla por session. O sea en el Load de frmBuscadorStart.aspx obtengo param de la Url con Request y lo agrego a la session, para que en el load de frmBuscador.aspx lo obtenga, pero el problema de esto es que hay que configurar el Browser para que siempre recargue las paginas y porque si no es asi, no se ejecuta el load de frmBuscadorStart.aspx y siempre tengo el mismo valor de param en la session.
Lo que yo quiero saber es si hay alguna otra forma de pasarle el Parametro param que recibe por url frmBuscadorStart.aspx a frmBuscador.aspx.

Se entiende?

Bueno, desde ya muchas gracias.

Saludos, Julio E. Szabo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 21:12
Avatar de julioszabo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Disculpen la insistencia, pero esta muy rebuscada la explicacion?

Saludos, Julio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 23:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Mira, me parece bastante retorcida la explicacion, incluiste demasiado sobre ASP .NET y poco sobre tu problema en javascript.

La comunicacion entre los frames se realiza del siguiente modo.

En primer lugar, para referirse al documento principal desde cada frame, el objeto a llamar es parent

Usando DOM, podes acceder a cada uno de los frames, desde este objeto. Basta con ponerle un id a cada frame (<frameset id="ble">) y luego hacer:

window.parent.document.getElementById('ble').src = 'nuevaurl';

De este modo podrias pasar parametros e intercambiar datos entre ambos frames, pasando por el documento principal. Saludos.

[JS]Appletalk
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 17:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por julioszabo
Y como frmBuscadorStart.aspx, no tiene nada mas que un frameset que redirecciona en duro a frmBuscador.aspx, no se como pasarle el Parametro
param a frmBuscador.aspx.
Hola.
Creo que te he entendido.
1) El documento del frameset recibe el parámetro a traves del valor de search: frmBuscadorStart.aspx?param=1
2) El documento del frame es "hijo" del frameset, por lo tanto puede leer el valor del "padre" así:
Código PHP:
var par1 parent.location.search 
que tomará el valor "?param=1"
De ahí extraes el valor del parámetro.
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 03:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Tambien se podrian utilizar variables como contenedores en ambos frames y hacer referencias a estas variables.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.