Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Comunicacion entre Padre e hijo con frames?

Estas en el tema de ¿Comunicacion entre Padre e hijo con frames? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola navegantes, quisiera ver si alguien puede opinar sobre esto, tengo una ventana padre que abre un hijo (el hijo tiene dos frames, en uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 10:50
Avatar de Silog  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Comunicacion entre Padre e hijo con frames?

Hola navegantes, quisiera ver si alguien puede opinar sobre esto, tengo una ventana padre que abre un hijo (el hijo tiene dos frames, en uno selecciono valores y en el otro muestro los datos). El tema es que quiero enviar una variable de javascript

desde el frame hijo hasta el padre y no se como hacerlo, se como funciona desde padre/hijo pero no desde un frame.
Tengo la consulta y resultados funcionando bien, pero no puedo cargar el textbox en el padre.

Lo que estoy haciendo ahora es abrir una nueva ventana desde el frame hijo enviando como parametro por la url el dato que quiero, pero necesito que los datos lleguen a la ventana que abrió la busqueda, no una nueva.

Sugerencias?

Aqui adjunto el fuente para q VEAN LO QUE TENGO:

-:: PADRE.ASP ::-
VENTANA PADRE | AQUI DEBERIA LLEGAR EL DATO LUEGO DE SELECCIONARLO EN EL FRAME Inferior DEL HIJO
<html>
<head>
<title>venana padre</title>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<label>
<input name="Buscar" type="submit" id="Buscar" value=onClick="onclick=abrehijo()">
</label>
<p>
<label>Nombre
<input type="text" name="padrenombre" id="padrenombre">
</label>
</p>
</form>
<script language="javascript">
//
//FUNCION Q ABRE LA VENTANA DE BUSQUEDA
//

function abrehijo(){
var hija=window.open('hija.asp');
}
</script>
</body>
</html>

-:: HIJA.ASP ::-
VENTANA HIJA | DECLARA DOS FRAMES Superior e Inferior
<html>
<head>
<title>venana padre</title>
</head>
<frameset rows="236,237">
<frame name="superior" src="BuscaDato.asp" target="_self" scrolling="no">
<frame name="inferior" src="MuestraDato.asp" target="_self" scrolling="auto">
</frameset>
<noframes>
<body>
</body>
</html>

-:: BUSCADATO.ASP ::-
FRAME SUPERIOR | PERMITE ESCRIBIR EL NOMBRE A BUSCAR, CON POST LO ENVIA AL FRAME Inferior
<html>
<head>
<title>venana hija. Ingreso de nombre - frame superior</title>
</head>
<form name="frmhhijo_superior" method="post" action="MuestraDato.asp">
<label>Escriba el nombre de la persona
<input type="text" name="txtnombre" id="txtnombre">
</label>
<p>
<label>
<input name="Buscar" type="submit" id="Buscar" value="Buscar persona" >
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>

-:: MUESTRADATO.ASP ::-
FRAME INFERIOR | TOMA EL DATO DE Superior, HACE LA CONSULTA Y MUESTRA LOS RESULTADOS.
AQUI ES DONDE ESTA LA DUDA, PUEDO TOMAR EL VALOR DE txtdireccion Y ASIGNARLO A JAVASCRIPT, PERO
NO SE COMO ENVIARLO A EL TEXTBOX padrenombre EN LA VENTANA PADRE.ASP
<html>
<head>
<title>ventana hija. resultados de direcciones por nombre</title>

<script language="vbscript">
Dim Conn, datos, rs, nombre
nombre = Request("txtnombre")

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("\dbase\BaseDatos.mdb"))
datos = "Select Direccion from DatosPersonas where DatosPersonas.Nombre like '%" & nombre & "%'"
set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open datos, Conn

if rs.EOF and rs.BOF then
nohayresultados=true
End if
</script>

</head>
<form name="frmhijo_inferior" method="post" action="MuestraDato.asp">
<%
if nohayresultados=false then
do while not rs.EOF
%>
<label>La direccion de la persona es
<input type="text" name="txtdireccion" id="txtdireccion" value="<%=rs("Direccion")%>">
</label>
<%
Tabla.movenext
loop
End if
%>
<p>
<label>
<input name="EnviaDir" type="submit" id="EnviaDir" value="Enviar direccion" >
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 16:31
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿Comunicacion entre Padre e hijo con frames?

Holas,

Al abrir una ventana como lo haces:

Cita:
var hija=window.open('hija.asp');
no estas usando los parametro completos del open, usa el parametro del nombre de la ventana y asi se abrira siempre en la misma ventana:

Cita:
var hija=window.open('hija.asp','ventana');

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.