Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

con un enlace hacer dos acciones

Estas en el tema de con un enlace hacer dos acciones en el foro de Javascript en Foros del Web. como hacer para que al pinchar en un enlace, se abra otra web y tambien se abra el menu desplegado??? he probado con dos links ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 07:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
con un enlace hacer dos acciones

como hacer para que al pinchar en un enlace, se abra otra web y tambien se abra el menu desplegado???

he probado con dos links per solo hace una cosa
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 08:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola xbounce:

Para que se abra otra web usa simplemente el href del enlace, y para el popup usa el evento onclick del mismo enlace:

<a href="enlaceNormal.html" onclick="window.open('enlacePopup.html')">...</a>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 08:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Vamos al foro de javascript....

movido desde (x)html



pst, pepe, que quiere abrir un menú y no una popup
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 08:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por tunait
...


pst, pepe, que quiere abrir un menú y no una popup
...<offtopic>tengo que limpiar mis gafas</offtopic>
Le pasé un "pañito" a mis gafas y vuelvo...

Si se abre otra web, tendría que abrirse en una ventana, porque no serviría de nada desplegar un menú... (¿sigo confundido?)... en tal caso habría que definir un destino para el enlace (atributo target) y en el evento onclick desplegar ese menú...

<offtopic> Los brindis por el cumple de Carlitos me dejaron tocado </offtopic>

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
no, no es que sea un popup, como lo tengo ahora si le doy al enlace,se despliega un menu, pero lo que quiero es que al darle al enlace se despliegue el menu pero que en otro frame se muestre una web
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 08:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Supongo que falta especificar si la página se abre en ventana nueva o no y cómo es el menú


<offtopic> ¿Ha sido el cumple de Carlitos? </offtopic>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 08:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por xbounce
no, no es que sea un popup, como lo tengo ahora si le doy al enlace,se despliega un menu, pero lo que quiero es que al darle al enlace se despliegue el menu pero que en otro frame se muestre una web
Entonces puedes hacer algo parecido a esto

<a href="lapagina.htm" target="nombreDelFrame" onclick="funcionDelMenu()"> clíck </a>
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
el menu es un arbol: (no se como se copia el codigo con colorines)

if(isset($_GET['click']))
$click= $_GET['click'];

// vemos si existe una variable en la URL
else $click=0; // de no existir le damos un valor que querramos

if(isset($_GET['niv']))
$niv= $_GET['niv'];
else $niv=0;
echo('<A href="http://localhost/web/about.php" target="principal">Group overview</A><br>');
echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?click=1&niv=0\" onclick='window.open('listrline.php' target='principal')'>Research</a><br>"; // creamos el enlace hacia la misma página pasandole la variable y el valor...
if($click==1) { // al principio le dimos valor.. ahora lo leemos
// echo "<blockquote>Enlace 1.1<br>";
echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?click=1&niv=1\"><blockquote><A href='http://localhost/web/listrline.php' target='principal'>Research</A></blockquote></a><br>";

if($niv==1) { // comparamos
echo "<blockquote><blockquote>Enlace 1.1.1<br>"; // mostramos
echo "Enlace 1.1.2<br></blockquote></blockquote>";
}
//echo "Enlace 1.2<br>";
echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?click=1&niv=2\"><blockquote>Enlace 1.2</blockquote></a><br>";

if($niv==2) { // comparamos
echo "<blockquote><blockquote>Enlace 1.2.1<br>"; // mostramos
echo "Enlace 1.2.2<br></blockquote></blockquote>";
}
//echo "Enlace 1.3<br></blockquote>";
echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?click=1&niv=3\"><blockquote>Enlace 1.3</blockquote></a><br>";

if($niv==3) { // comparamos
echo "<blockquote><blockquote>Enlace 1.3.1<br>"; // mostramos
echo "Enlace 1.3.2<br></blockquote></blockquote>";
}
}
echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?click=2\">Enlace 2</a><br>"; // enlace
if($click==2) { // comparamos
echo "<blockquote>Enlace 2.1<br>"; // mostramos
echo "Enlace 2.2<br></blockquote>";
}


LO que esta en negrita es el enlace, al pulsarlo se despliega in menu en la misma pagina pero tambein quiero que al pulsarlo se obra otra pagina en el frame principal
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 14:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola xbounce:

Te recomiendo que no pongas php en una pregunta javascript (desorienta mucho)

Para poner colores debes usar el botón "php" teniendo seleccionado lo que quieres colorear... a mi me gusta más el botón "code" que no colorea pero da formato.

La instrucción window.open no es correcta... prueba así:

onclick='window.open("listrline.php", "principal", "")'

Debes controlar el entrecomillado (alternar comillas simples y dobles), y los parámetros de open puedes verlos muy bien detallados en las FAQs (la nº 100)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:36
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Cita:
Iniciado por tunait
<offtopic> ¿Ha sido el cumple de Carlitos? </offtopic>
<offtopic>Sí, fue el lunes 27. Un saludo.</offtopic>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.