Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Con JS puede detectarse un error de parseo en la página?

Estas en el tema de Con JS puede detectarse un error de parseo en la página? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Si tenemos páginas XHTML y hay un tag no cerrado o una doble comilla mal ubicada, la página no carga (en FF y otros...) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 17:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Con JS puede detectarse un error de parseo en la página?

Hola.

Si tenemos páginas XHTML y hay un tag no cerrado o una doble comilla mal ubicada, la página no carga (en FF y otros...)

Es detectable ESO con JS?

Cómo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 18:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Con JS puede detectarse un error de parseo en la página?

¡buenas!
aparentemente no hay una forma estándar para detectar ese tipo de error. por ejemplo, hasta donde pude ver no existe un evento que se inicie cuando ocurre el error. buscando en la web lo que pude encontrar fueron preguntas similares pero ninguna con una respuesta concreta. lo que si podrías hacer es determinar si existe el elemento <parsererror>, el cual se genera cuando el navegador detecta error en xhtml. pero desconozco si ese elemento particular es generado por todos los navegadores con soporte xhtml. en fin, si existe el elemento significa que hubo un error en el parser. de la misma forma no hay una manera cómoda de determinar la línea que causa el error. me explico, si el navegador lanzara un error que javascript pueda capturar entonces sería más fácil obtener información más detallada. pero como no es el caso, entonces tendrías que analizar el contenido del elemento <parsererror>. sin embargo, cada navegador tiene su propia forma de como mostrar ese contenido. por ejemplo, chrome inserta el mensaje de error dentro de un DIV mientras que firefox lo introduce directamente dentro de <parsererror>.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 15:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Con JS puede detectarse un error de parseo en la página?

Gracias.

La idea principal seria justamente PODER CORRER un ALGO(){} desde JAvaScript:

Código:
	function AMARILLA(){
		if(document.documentElement && document.documentElement.getAttribute('xmlns') !='http://www.w3.org/1999/xhtml'){
			alert('parsing errors');
			}
		else if(document.body && document.body.lastChild){
			alert('no parsing errors');
			}
		}
No importa que solo sea para FF.

PEro cómo correr un JS en "página amarilla" ?
Se podría?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 15:40
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Con JS puede detectarse un error de parseo en la página?

puedes iniciarlo en el evento onload.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Con JS puede detectarse un error de parseo en la página?

No logro activarlo cuando la pagina es "AMARILLA".

Algo como abrir un POPUP u otra cualquier cosa...

if(amarilla){...}

Etiquetas: html, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.