Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

con laas clases en javascrip

Estas en el tema de con laas clases en javascrip en el foro de Javascript en Foros del Web. hola alguien save como saver la clase de una etiqueta sin usar el id ._. por ejemplo tengo la etiqueta Código: <span class="noce">hola</span> bueno esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 15:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
con laas clases en javascrip

hola alguien save como saver la clase de una etiqueta sin usar el id ._.

por ejemplo tengo la etiqueta
Código:
<span class="noce">hola</span>
bueno esto seria genial si existiera el document.getelementByClass pero no existe D:

que me debuelva el nombre de la clase
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 15:28
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: con laas clases en javascrip

buenas,
existe la funcion getElementsByClassName pero tienes que conocer de antemano la clase. no se si es eso lo que quieres, busca ejemplos por el foro o por la web, hay bastantes. y para obtener la clase de un elemento tienes que leer la propiedad className del elemento. pero obviamente, antes debes tener la referencia del elemento.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 07:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: con laas clases en javascrip

pero yo no se como usarla D:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 07:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: con laas clases en javascrip

como te indica @zerokilled necesitas conocer la clase para obtener las etiquetas, si lo que quieres es obtener que clase tiene una etiqueta en particular ¿como puedes identificar dicha etiqueta sin un ID?: la única forma o es recorriendo el árbol DOM buscando etiqueta por etiqueta, o usando document.getElementsByTagName que te devuelve un array de etiquetas según su nombre.

Cita:
Iniciado por dleal100 Ver Mensaje
pero yo no se como usarla D:
para eso existen los manuales, tutoriales y referencias.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 09:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: con laas clases en javascrip

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
para eso existen los manuales, tutoriales y referencias.

y porque no pones un ejemplo ;)

bueno eso se ase facil con jquery
tambien se puede aser con un ID

pero no quiero usar eso D:
porque en mi web hay muchos enlases y agregarle ids a cada uno pues me tomaria muhco tiempo

y el jquery me da miedo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 09:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: con laas clases en javascrip

entonces lo que tienes que hacer es usar las funciones del DOM, getElementsByClassName o getElementsByTagName, no son muy complicadas de usar, pero si no te atreves a revisar la documentación te quedarás estancado, en páginas como w3schools puedes encontrar ejemplos muy buenos.

el objetivo del foro es dar asesoría, no siempre se tiene tiempo de dar ejemplos y lo mejor que puede hacer uno como colaborador es brindar las herramientas para que los usuarios resuelvan sus problemas por sí mismos, por eso es mejor consultar la documentación cuando el requerimiento es tan simple, día a día llega gente pidiendo ejemplos, y no todos los colaboradores / usuarios del foro vamos a inundar el foro con ejemplos recurrentes que fácilmente se consiguen en la web.

¿que jquery te da miedo?: discúlpame ¿estoy tratando con un niño o con un desarrollador?: una cosa es no conocer sobre un FW y otra es asumir fobias sin sentido, jQuery NO muerde, JS tampoco, pero si no lees y estudias, te quedarás como la guayabera....
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 12:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: con laas clases en javascrip

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
maycolalvarez
Entonces no saves?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 13:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: con laas clases en javascrip

Cita:
Iniciado por dleal100 Ver Mensaje
Entonces no saves?
aquí tienes lo que necesitas, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.