Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

concantenar enteros

Estas en el tema de concantenar enteros en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenas tardes me gustaria saber como puedo concatenar enteros en java porque cuando lo intento hacer de la siguiente forma me los suma automaticamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
concantenar enteros

hola buenas tardes me gustaria saber como puedo concatenar enteros en java porque cuando lo intento hacer de la siguiente forma me los suma automaticamente y eso no me funciona porque quiero comparar fechas o bueno si hay otra solucion para comparar fechas que estan registradas cada una por separado, es decir el dia, el mes y el año por su cuenta

concatenacion que no me esta funcionand:

dia=12;
mes=01;
ano=2000;
fecha=ano+mes+dia;

lo necesito obtener de la siguiente forma
aaaammdd
para hacer la comparacion con otra fecha que esta en este ultimo formato muchas gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 14:29
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
De acuerdo Re: concantenar enteros

Hola angelmf:

Si no necesitas hacer ningún cálculo matemático con la fecha, podes pasarlo como string:

Código:
dia="12";
mes="01";
ano="2000";
fecha=ano+mes+dia;
Eso te sirve únicamente para concatenar las cadenas, sin que se sumen. Pero no te va a servir para trabajar con fechas.

Realmente yo no me acuerdo que exista alguna función que convierta la fecha a exactamente al formato aaaammdd.

Te dejo una dirección donde podés encontrar las funciones de JavaScript para trabajar con fechas por si te es de utilidad:
http://www.vitaminaweb.com/javascript/tutorial/date.php

Si no surgen respuestas que solucionen el problema, podrías colocar un ejemplo de la comparación que necesitas hacer y de donde obtendrías las fechas a comparar. Por ahí, se nos ocurra alguna función para solucionarlo.

Un saludo y si encuentras solución sería bueno que la postearas ya que el tema es interesante
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: concantenar enteros

oye estuve revisando esas funciones que manejan fechas y nada que consigo la solucion lo que quiero es validaar que la fecha que esta ingresando el cliente de la aplicacion sea una fecha futura pues no puede ser una fecha pasada ya que estoy manejando fechas de vencimiento si alguien me puede ayudar a realizar esa funcion le agradeceria muchisimo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 14:50
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: concantenar enteros

Hola nuevamente angelmf!

Si es así se puede resolver fácil. Te hago una pregunta ¿Cómo indicaría la fecha el cliente?
Es decir, se me ocurre que pueda tener 3 campos y que en uno ingrese el año, en otra el mes y en el tercero el día. En ese caso es simplemente hacer una función que vaya comparando año, mes y día progresivamente.

Decime como indica la fecha el cliente y armamos una función en base a eso
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: concantenar enteros

tal como tu lo dices mediante un menu desplegablem el cliente indica en un campo el dia en otro el mes y luego el año, lo que pasa es que quiza estaba enfrascado en una solucion php porque asi se resulve en php ya que las base de datos por lo general se trabajan ese formato de bloque aaaammdd gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.