Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

concatenar

Estas en el tema de concatenar en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo una funcion a la cual traspase una variable function calcular(i) dentro de la funcion quiero concatenar el nombre del campo con la variable para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 12:38
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
concatenar

tengo una funcion a la cual traspase una variable

function calcular(i)

dentro de la funcion quiero concatenar el nombre del campo con la variable para hacer el campo que corresponde

si el campo es var tengo q tomar el valor de i y crear la nueva variable osea:

si i = 1
var debera quedar var1

para luego yo poner el resultado en el campo

document.prueba.var1.value = res;

????
como puedo hacerlo
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!

Última edición por bhonox; 29/11/2002 a las 12:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Mira si ésto que te hice te vale para orientarte a lo que deseas hacer:
<html>
<head>
<script>
function Formulario(form){
if(form.valores.value == 1){
form.valores2.value = "Uno";}
else if(form.valores.value == 2){
form.valores2.value = "Dos";}
else if(form.valores.value == 3){
form.valores2.value = "Tres";}
else{
form.valores2.value = "Error";
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name=form>
<input type=text name="valores">
<input type=text name="valores2">
<input type=button value=Calcular onclick="Formulario(this.form)">
</form>
</body>
</html>


Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Por cierto!!! En el primer input (valores) le pones un número, ejemplo el 1, y en el segundo input (valores2), te da el nombre del número introducido(comprendido entre el 1 - Uno, 2 - Dos y el 3- Tres. En caso contrario te pone el texto de Error), una ves dado al botón calcular


Saludos!

Última edición por chivi; 29/11/2002 a las 13:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 13:17
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
mira entiendo completamente tu ejemplo, pero te voy a explicar lo que me pasa
como trabajo con php, tengo segun un while muestro N cantidad de input

la idea es que por cada registro mostrado me muestre 3 text

cada text tiene un nombre en el atributo id pero esto id contiene una variable que esta antes del while, por ejemplo cuando i= 1 el valor del id sera var$i lo que correponde a var1 (osea asi lo interpreta javascript
cada text llama a la funcion calcula($i) osea envio el valor de i dependiendo la linea en que esta

cuando estoy en javascript
tomo el i
y quiero que me haga algo asi

echo "document.prueba.s1.value = res

pero como la variable s es cambiante necesito que sea algo

's'+i para que quede s1 pero nose como

osea la respuesta que necesito para simplificar es:
como puedo apuntar a un campo que es una variable
por ejemplo
el campo del formulario se llame resultado
y en el javascript tengo
variable = resultado
y me tome como
document.prueba.variable.value.....
osea que sea igual a poner
document.prueba.resultado.value.....
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 15:36
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Bhonox.

No se si te comprenda del todo, pero por lo que deduzco, lo que necesitas es aprender a usar la función eval(). En esta misma página alguien preguntó por el uso de la función eval() y le puse una breve explicación. Date una vuelta y si no entiendes dime.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 16:02
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
kaopectante entendi la idea del ejemplo q has puesto del eval en en unos hilos atras
pero he probado y no me ha resultado
como puedo hacerlo
si tengo

i = 1
res = val1 - val2;
res = Math.round( res * 100) /100;
document.form.balance.value = res;

y se supone q en vez de balance es balance1 (bueno segun el valor del i)

le puse String(i) concatenando pero me marco un error

ayudame ...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 16:10
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Pruébalo asi:

i = 1
res = val1 - val2;
res = Math.round( res * 100) /100;
eval("document.form.balance"+String(i)+".value = "+String(res));

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 16:15
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
viejo te pasaste ....
perferctooooooo

sinceramente muchas gracias
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.