Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

concatenar

Estas en el tema de concatenar en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un numero y quiero anteponerle un cero ¿Como es posible hacerlo? num= 12345678 num = "0" + num // da error Pienso que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 16:44
Avatar de kaduco  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Coquimbo - Chile
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
concatenar

tengo un numero y quiero anteponerle un cero ¿Como es posible hacerlo?

num= 12345678
num = "0" + num // da error

Pienso que se debe transformar la variable "num" a String o algo parecido.

Cualquier idea es bienvenida !!
__________________
"Un aguila no se preocupa de cazar moscas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 18:46
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading...........


si haces
num= 12345678
num = "0" + num // da error

num es un string.
en que te marca el error?

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 00:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Pues sí... creo que eso mismo hice yo muchas veces y si no me equivoco funciona en todos los navegadores... ... aunque ahora me haces dudar

De todos modos se puede usar el método toString();

num2 = "0" + num.toString()

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 14/11/2006 a las 05:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 05:04
Avatar de kaduco  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Coquimbo - Chile
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
hola : la instruccion de concatenar

num2 = "0" + num.toString()

hay alguna otra forma de hacerlo


gracias por tu ayuda
__________________
"Un aguila no se preocupa de cazar moscas"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 05:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Por cierto, acabo de probar lo que dices que da error en los 3 navegadores que tengo: explorer, mozilla y opera... y no me ha devuelto ningún error... Si lo has probado con explorer, te diré que tiene una gestión de errores poco fiables, y muchas veces no copncuerda el número de línea donde realmente está el error con el que muestra ese navegador... la consola de javascript de mozilla/opera es mucho más fiable.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 05:24
Avatar de kaduco  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Coquimbo - Chile
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
sabes : yo tambien lo probe por el mozilla y me arroja lo mismo

" num =0undefined... "

y el num esta defido
__________________
"Un aguila no se preocupa de cazar moscas"
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 05:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Procura aislar esas líneas o hacerlas comentario y vuelve a probar... en mozilla no devuelven error... se te tuvo que colar algún carácter o similar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 05:36
Avatar de kaduco  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Coquimbo - Chile
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
el error sale cuando muestro el campo (num) en una alerta, para poder saber que trae ya que en el proceso no hace nada...


num=0undefined

me pueden ayudar

por favor
__________________
"Un aguila no se preocupa de cazar moscas"
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 05:47
Avatar de kaduco  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Coquimbo - Chile
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias carigatos:

aisle la instruccion y solucione el problema

te lo agradesco mucho, hasta pronto
__________________
"Un aguila no se preocupa de cazar moscas"
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 09:20
Avatar de kaduco  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Coquimbo - Chile
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
siguiendo con el problema ...

la concatenacion quedo OK !!!

num = "0" + num.toString();

Ahora a la variable num quiero obtener el largo, pero arroja error sera porque no esta como numerico?, intente probando con la instruccion


num = parseInt(num); //para convertir a entero
largo = num.value.length; //para extraer el largo de la cadena
alert("largo de num=" + largo + ""); // NO LA MUESTRA !!!!

pero ni siquiera muestar la alerta ....

Que puede estar sucediendo ????
__________________
"Un aguila no se preocupa de cazar moscas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.