Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Conceptos Ajax

Estas en el tema de Conceptos Ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a ver si me echais una mano para aclarar unos conceptos de ajax. He hecho una pequeña aplicación en ajax para ir aprendiendo. el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Conceptos Ajax

Hola a ver si me echais una mano para aclarar unos conceptos de ajax. He hecho una pequeña aplicación en ajax para ir aprendiendo. el caso es he primado la funcionalidad al diseño y luego leyendo cosas me encuentro con modelo vista-controlador y todos los patrones existentes,accesibilidad y todo este tema...

Lo que mas me llama la atención es el javascript no intrusivo.Lo he separado todo lo que he podido pero al parecer el evento onclick tampoco deberia utilizarse...y como se llama entonces a las funciones??

como veis ando un poco perdido en este tema,alguien que me oriente un poco??
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 09:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Conceptos Ajax

Usas algo así:
Código:
var element = document.getElementById("tu_id_de_tu_boton");
element.onclick = tu_funcion;
Saludos.

Tema trasladado a Javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Conceptos Ajax

Hola:

De dónde has sacado que no debe usarse onclick... culpa de afirmaciones absurdas como esa, la web está plagada de acciones javascript asignadas a enlaces, y aún posiblemente haya cosas peores.

El click es un evento tan válido como cualquier otro, y si necesitas realizar alguna acción cuando quieras pinchar en un objeto que no sea un enlace, pues lo que te queda es "onclick"...

En mi opinión la premisa es si necesitas enlazar debes usar los enlaces, si a la vez debes pasar aalgún parámetro debes usar formularios, y si quieres cualquier otro comportamiente debes ayudarte de los eventos (cada maestrito con su librito)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:48
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Conceptos Ajax

Hola, Pepe! Creo que lo que ha leído por ahí no se refiere estrictamente a no usar onclick sino a no asignarlo inline, es decir, no asignarlo dentro del código html, mezclando html con javascript. Eso sí me parece tan saludable como no mezclar html con css, es decir, no usar el atributo style.
Si es eso a lo que verdaderamente se refiere, la respuesta sería: Podés asignar los eventos usando DOM, de esta manera:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>test</title>
<
style type="text/css">
#pp{ background-color:#F90; width:100px; cursor:pointer; text-align:center}
</style>
<
script type="text/javascript">
function $(
id){return document.getElementById(id);}
function 
addEvent(objevTypefnuseCapture){
    if(
obj.addEventListener){
        
obj.addEventListener(evTypefnuseCapture);
    }else if(
obj.attachEvent){
        
obj.attachEvent("on"+evTypefn);
    }else{
        
obj['on'+evType]=fn;
    }
}
window.onload=function(){
    
addEvent($('pp'), 'click', function(){alert('hola')}, false)
}
</script>
</head>

<body>
<div id="pp">test</div>
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conceptos Ajax

siento no haberme explicado bien...pero tampoco sabia muy bien como expresarlo. Me refiero al tema de la accesibilidad y todo eso,que onclick parece que no esta aceptado cuando paso el validador de w3c..pero mas que nada era que me dijerais si ajax se puede hacer accesible y si hacerla accesible es tan importante...no se es que me pongo a separar css de html y de javascript y la mayoria de las veces es sencilla pero hay lugares donde me parece imposible para seguir con la funcionalidad que pretendo.. como veis todo este tema? gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.