Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

condicion y deshabilitar

Estas en el tema de condicion y deshabilitar en el foro de Javascript en Foros del Web. hola nose si esta pregunta deba hacerla aqui tengo un formulario pero resulta que tengo un campo donde debo seleccionar Estudia: Si o No, hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 19:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
condicion y deshabilitar

hola nose si esta pregunta deba hacerla aqui

tengo un formulario pero resulta que tengo un campo donde debo seleccionar Estudia: Si o No, hay un tercer campo donde debe ir Nombre de la Universidad, pero si en Estudia selecciono NO quisiera que el campo de nombre universidad se deshabilite y si hay informacion en ese campo la borre..alguien me puede ayudar es muy urgente debo entregar este formulario mañana a mas tardar medio dia...muchas gracias
__________________
paty :adios:

Última edición por niltza; 26/02/2008 a las 20:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 20:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: condicion y deshabilitar

encontre este codigo que habilita y deshabilita pero nose si sepueda q siyahay algo escrito en el campo a deshabilitar lo borrer este es el codigo q encontre

Código HTML:
<script>
function desactivacampo()	<!-- Función para desactivar un campo -->
{
alert("Campo desactivado intenta escribir");
document.cambia.camb1.disabled=true;return false;
}

function activacampo()	<!-- Función para activar un campo -->
{
document.cambia.camb1.disabled=false;return false;
}

 fin-->
</script>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#324646">
<center><h2>
  <p style="color:#AABEB4">
</h2>
</p></center>
<table>
<tr><td>
<FORM NAME="cambia"> 
<h4><p style="color:#AABEB4">Nombre:<br>
<input type="texto" name="camb1" value="[email protected]" style="background:#AABEB4;  color:#0A5A28; border:1px solid #0A5A28; width:200px; font-weight:bold;"><br>
Observaciones:<br>
<br>
<input type="radio" onClick="desactivacampo();">Desactivar Campo Nombre<br>
<input type="radio" onClick="activacampo();">Activar Campo Nombre<br> 
__________________
paty :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 00:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: condicion y deshabilitar

Hola:

No es necesario poner return false porque no se hace submit, y en el mismo desactiva puedes limpiarlo...

function desactivacampo() <!-- Función para desactivar un campo -->
{
document.cambia.camb1.disabled=true;
document.cambia.camb1.value="";
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: condicion y deshabilitar

ok muchas gracia por tu ayuda
__________________
paty :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.