Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

condición entre dos numero

Estas en el tema de condición entre dos numero en el foro de Javascript en Foros del Web. Quisiera saber como crear un if que diga si n esta esta entre el 1 y el 5 haz esto......
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 19:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
condición entre dos numero

Quisiera saber como crear un if que diga si n esta esta entre el 1 y el 5 haz esto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 19:29
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: condición entre dos numero

Depende. Si vas a considerar los extremos, es decir, si el número también puede ser 1 o 5, entonces, tendrías que evaluar si el número es mayor o igual a 1 y menor o igual a 5. Si no vas a considerar los intervalos, solo retira los signos de igualdad.

Esto es bastante básico, mi estimado. No te vendría mal leer esto para que en el futuro no tengas inconvenientes como este.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 21:08
Avatar de yoyo_38tuzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: condición entre dos numero

function compara()
{
var r = 0;
var total;
if (total <= 1500)
{
return r = 0 ;
}
if(total >= 1501 && total <= 2500)
{
return r = 1;
}

algo asi?

Deberias especificar que quieres que te realice en si
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 06:53
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: condición entre dos numero

Cita:
var rango = { min: 2, max: 20 };

var numYRango = function (value) {
if (typeof value !== 'number') {
return false;
} else {
return value >= this.min && value <= this.max;
}
}


var estaRango = numYRango.bind(rango);

.
console.log(estaRango(1));
console.log(estaRango(1.4));
console.log(estaRango(4.4));
console.log(estaRango(3.4));
console.log(estaRango(2.4));
console.log(estaRango(0));
console.log(estaRango(9));
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 09:27
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: condición entre dos numero

Lo mismo, pero para navegadores que no aceptan bind:
Código:
<script type="text/javascript">
var rango = { min: 2, max: 20 };

var numYRango = function (value) {
	if (typeof value !== 'number') {
		return false;
	} else {
		return value >= this.min && value <= this.max;
	}
}


var estaRango = (function(rango){return function(n){return numYRango.call(rango,n);}})(rango);

console.log(estaRango(1));
console.log(estaRango(1.4));
console.log(estaRango(4.4));
console.log(estaRango(3.4));
console.log(estaRango(2.4));
console.log(estaRango(0));
console.log(estaRango(9));
</script>

Etiquetas: condición, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.