Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Condición en función del último caracter de un string

Estas en el tema de Condición en función del último caracter de un string en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Quiero hacer un condicional en función de si en un string el último caracter es una "," Estoy probando con el micadena.indexOf(",") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 06:59
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Condición en función del último caracter de un string

Hola a todos,

Quiero hacer un condicional en función de si en un string el último caracter es una ","

Estoy probando con el micadena.indexOf(",") pero me gustaria saber si hay alguna otra opción porque no acaba de funcionar como quiero.

Gracias!
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, pinchoso ¡ay!
Con indexOf debería (mejor dicho, lo que necesitas es lastIndexOf); otro modo es leer la longitud de la cadena y leer el último carácter:
Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/JavaScript">
function valida(x)
{	
var n = x.length
if (x.substring(n-1,n)==",") alert("correcto, termina en una coma")
else alert("incorrecto, debería terminar en una coma")
} 
function valida2(x)
{
if (x.lastIndexOf(",")==x.length-1) alert("correcto, termina en una coma")
else alert("incorrecto, debería terminar en una coma")
}
</script>
</head>

<body>
<form>
Dato a validar (coma al final):<input type="text" name="entrada">
<input type="button" value="método 1" onClick="valida(this.form.entrada.value)">
<input type="button" value="método 2" onClick="valida2(this.form.entrada.value)">
</form>
</body></html> 
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 05:18
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias angsanchez!
Al final he utilizado el idexOf porque la coma podia estar en cualquier sitio de la cadena...pero gracias por tu ayuda!

Saludos
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.