Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

condicion de imagen

Estas en el tema de condicion de imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos de Foros del web Quisiera saber si alguien tiene una condicion en el cual cuando el usuario pase el cursor por una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 14:36
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
condicion de imagen

Hola

Amigos de Foros del web

Quisiera saber si alguien tiene una condicion en el cual cuando el usuario pase el cursor por una imagen a lado de ella aparesca otra.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 14:49
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Mira a ver si esta FAQ te sirve. Esta sería una opción, otra sería usar capas (otra FAQ) conteniendo imágenes.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 19:29
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
perdon

pero nada que ver

lo que necesito es que cunado tu pases el puntero sobre una imagen alado aparesca otra

como la siguiente web

http://www.unitec.mx

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 01:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, pez:

¿Te refieres a esto?
Código PHP:
<html>

<
head>
</
head>

<
body>
<
img src="imagen1.gif"
onmouseover="document.getElementById('im').style.visibility='visible'"
onmouseout="document.getElementById('im').style.visibility='hidden'">
<
img id="im" src="imagen2.gif" style="visibility:hidden">
</
body>

</
html
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 15:42
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Hola pez. Hombre ¿nada que ver, nada que ver...? No sé yo...

Evidentemente la opción de JavierB ( ) es válida pero de alguna manera el ocultar y mostrar capas te permite colocarlas donde quieras sin el inconveniente de que ocupen espacio y desplacen a otros objetos. Podrías tener todas las imágenes que quisieras unas encima de otras y de distintos tamaños y mostrar la que corresponda cada vez.

Además, la primera FAQ que te recomendé (106) hace precisamente lo que quieres, sólo que en lugar de pasar por encima de una imagen para cambiar otra pasa por encima de un texto. No hay más que cambiar el evento onMouseOver del texto a la imagen.

Para más datos, en el enlace que has puesto de ejemplo, te viene el código que utilizan para hacer esos cambios, que no es más que el SwapImage de Dreamweaver. Te bastaría con estudiar un poco la página para adapatarlos a tu necesidad.

Aquí te dejo parte de ese código:


Código:
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.0
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && document.getElementById) x=document.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.