Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Condicional para poner y sacar botones

Estas en el tema de Condicional para poner y sacar botones en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero hacer una tabla donde hayan unos botones que esten condicionados por otros. Ejemplo: Tengo un par de botones: <input type="button" id="boton" class="pepito" value="Uno" onclick="animation('1')" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 12:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Condicional para poner y sacar botones

Quiero hacer una tabla donde hayan unos botones que esten condicionados por otros.
Ejemplo:

Tengo un par de botones:

<input type="button" id="boton" class="pepito" value="Uno" onclick="animation('1')" />

<input type="button" id="boton" class="pepito" value="Dos" onclick="animation('2')" />

Y luego tengo dos tablas con botones. Entonces, lo que quiero es qe dependiendo si haces click en "Uno" o en "Dos" aparezca una lista de botones o otra. Esa lista de botones ocupan el mismo lugar, pero claro nunca podrán convivir porque estaran condicionados por "Uno" o a "Dos".

Tabla de botones :

Si pulso "Uno" deben aparecer estos:

<input type="button" value="Hola" onclick="animation('Hola')" />

<input type="button" value="Adios" onclick="animation('Adios')" />

<input type="button" value="Pa" onclick="animation('Pa')" />

<input type="button" value="Ma" onclick="animation('Ma')" />

Si pulso "Dos" deben aparecer estos:

<input type="button" value="Hello" onclick="animation('Hello')" />

<input type="button" value="Bye" onclick="animation('Bye')" />

Si solo fuera cambiar el value sería fácil, pero también cambia la función.

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 17:46
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Condicional para poner y sacar botones

Oculta una en base a su selección, pero lo que estoy viendo es que a los botones que vas usar para controlar eso no les esta poniendo ID's correctos, osea, los esta repitiendo, y un ID es único en el DOM.

Otra cosa mas que estoy viendo es que no les das nombre a los inputs con el atribunto 'name'.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 19:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condicional para poner y sacar botones

Sí, tienes toda la razón. me he inventado unos ejemplos mal hechos jeje
Cómo hago eso de ocultar una en base a su selección?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 20:01
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Condicional para poner y sacar botones

Puedes usar jQuery para manipular el DOM o Javascript puro, ya te muestro unos ejemplos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 20:16
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Condicional para poner y sacar botones

No se que tan bueno sea pegar código de jsfiddle aquí pero aquí te pongo un ejemplo de como ocultar los grupos, para cada grupo le pongo un div y este es el código que uso:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ocultaDiv1() {    
  2.     document.getElementById("panel1").style.display = "none";  
  3. }
  4.  
  5. function ocultaDiv2() {    
  6.     document.getElementById("panel2").style.display = "none";  
  7. }

Código HTML:
Ver original
  1. <button id="btn1" onclick="ocultaDiv1()">Boton 1</button>
  2. <button id="btn2" onclick="ocultaDiv2()">Boton 2</button>
  3.  
  4. <div id="panel1" class="panel1">
  5.     <input type="button" value="Hola" onclick="animation('Hola')" />
  6.  
  7.     <input type="button" value="Adios" onclick="animation('Adios')" />
  8.  
  9.     <input type="button" value="Pa" onclick="animation('Pa')" />
  10.  
  11.     <input type="button" value="Ma" onclick="animation('Ma')" />
  12. </div>
  13.  
  14. <div id="panel2" class="panel2">
  15.     <input type="button" value="Hola" onclick="animation('Hola')" />
  16.  
  17.     <input type="button" value="Adios" onclick="animation('Adios')" />
  18.  
  19.     <input type="button" value="Pa" onclick="animation('Pa')" />
  20.  
  21.     <input type="button" value="Ma" onclick="animation('Ma')" />
  22. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. .panel1 {
  2. background-color: grey;
  3. height: 50px;
  4. padding: 10px;    
  5. }
  6. .panel2 {
  7. background-color: green;
  8. height: 50px;
  9. padding: 10px;    
  10. }
  11. &#8203;

y aquí tengo el ejemplo en vivo: http://jsfiddle.net/X9Nnu/21/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condicional para poner y sacar botones

Perfecto, es lo que exactamente queria. ;)

Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 11:32
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Condicional para poner y sacar botones

Recuerda que este código es algo muy génerico, puedes hacer algo mas elaborado para que puedas manejarlo mejor, por que ahí solo escondes el div con el valor 'none' del atributo 'display'.

Ya te queda de trabajo implementar para que sea visible con otro botón. :)

Etiquetas: botones, condicional, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.