Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

condicional resultado responseText no funciona

Estas en el tema de condicional resultado responseText no funciona en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, el problema que tengo es el siguiente, tengo una funcion js que utiliza una instancia del objeto httpRequest, esta funcion abre un archivo php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 18:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
condicional resultado responseText no funciona

Hola, el problema que tengo es el siguiente, tengo una funcion js que utiliza una instancia del objeto httpRequest, esta funcion abre un archivo php que contiene unos condicionales que si se cumplen el resultado final es una redirecion, osea un header('location:mipagina.php');
donde el documento mipagina.php contiene algo como esto por poner un ejemplo;

<h2>bienvenido</h2>

el problema lo tengo cuando en la funcion js que contiene la instancia httpRequest creo un condicional diciendo que si responseText es igual al contenido que me da que me muestre algo pero no me funciona, pongo un ejemplo


document.getElement('contenido').innerHTML=objetoA jax.responseText;
if(Ajax.responseText=='<h2>bienvenido</h2>'){
alert('entro');
}

probe de poner un alert en el responseText y me da el resultado esperado osea <h2>bienvenido</h2>, pero la condicion no se cumple y no me muestra el alert('entro'), a que es debido, esto no funciona con un header?cualquier informacion se agradece, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 18:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.141
Antigüedad: 17 años
Puntos: 831
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Probablemente tengas algún espacio oculto. Si estás usando php probá aplicarle un trim a la salida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 18:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Hola Panino5001 en primer lugar gracias por tu colaboracion, referente a mi problema no creo que sea los espacio ya que aparte de probar con un contendio sencillo e incluso dejando el documento en blanco, no funciono y entonces al condicional le puse un else y no me lo manda osea puse algo asin:

if(Ajax.responseText=='<h2>bienvenido</h2>'){
alert('entro');
}else{
alert('no entro');
}
pero tampoco me funciona, solo me funciona si quito el header('location:'), y pruebo de poner un contendio cualquiera entonces si que me funciona el condicional, deberia funcionarme con el header? saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 18:58
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1567
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

un header location?
donde, en el php que llama ajax? lo más probable es que el php te esté generando un error.
Y no se me ocurre un motivo para incluir dicho header, deberías explicarlo más

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 18:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.141
Antigüedad: 17 años
Puntos: 831
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Y, si, el header que mencionás es para redirigir. Lo que espera la lógica de tu condicional es que la página a la que hacés el request devuelva un texto y no una redirección.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 19:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
un header location?
donde, en el php que llama ajax? lo más probable es que el php te esté generando un error.
Y no se me ocurre un motivo para incluir dicho header, deberías explicarlo más

Saludos
Hola gracias por vuestra colaboracion, bueno comentarte que el php no tiene errores, el codigo php lo que hace es identificar a un usuario para iniciar sesion si todo es correcto hago la redirecion, a la pagina principal, por eso uso lo del header, cualquier sugerencia y ayuda se agradece, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 19:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Y, si, el header que mencionás es para redirigir. Lo que espera la lógica de tu condicional es que la página a la que hacés el request devuelva un texto y no una redirección.
entonces como podria solucionarlo. alguna idea? yo lo que necesito que si el responseText muestra una cosa me devuelva algo y si muestra otra me devuelva otra cosa, saludos.

aunque si pongo un alert() en responseText, este me devuelve el resultado de la pagina donde redireciono, entonces esto no deberia funcionar en mi condicional?

Última edición por pithon; 15/07/2012 a las 19:17
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 19:20
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.141
Antigüedad: 17 años
Puntos: 831
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Cita:
exacto Panino el responseText me devuelve el contenido de la pagina que se redireciona
Ese es tu error de concepto: la redirección ocurre antes y la página no devuelve nada. Deberías quitar ese header.
Y luego hacer algo así:
Código PHP:
if(Ajax.responseText=='loginOK'){
    
window.location='páginaprotegida.php';//o location.reload();

}else{
   
alert('USUARIO O CLAVE INCORRECTOS');

  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 19:26
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1567
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

A ver:
tenes una página x que hace una consulta via ajax a a.php
en a.php, algo como esto
<?php
// obtenes $usuario
if($usuario == "juan"){
// creas session para juan
header('Location: /otrapagina.php');
}else{
// y si no... que hacés?
}
?>

pero la cosa es que en página x tenes
if(Ajax.responseText=='<h2>bienvenido</h2>'){
alert('entro');
}else{
alert('no entro');
}

que se supone, que el contenido de otrapagina.php es
<h2>bienvenido</h2>
y tan solo eso? no lo entiendo colega.

por otro lado si tu a.php está devolviendo cualquier caracter al html, asi sea un epacio antes del header, se te genera un error en php

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 19:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Ok panino gracias por seguir ayudandome, ya entiendo a que te refieres, pero sigo teniendo problemas, yo el header lo realizo en el php que realizo el request con la intencion de cargar la pagina de inicio de sesion en el div que cargo el responseText, de la forma que me dijistes me carga la pagina de inicio sesion en todo el documento, alguna ayuda de como puedo lograr esto que quiero, saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 19:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1567
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Ese es tu error de concepto: la redirección ocurre antes y la página no devuelve nada. Deberías quitar ese header.
Y luego hacer algo así:
Código PHP:
if(Ajax.responseText=='loginOK'){
    
window.location='páginaprotegida.php';//o location.reload();

}else{
   
alert('USUARIO O CLAVE INCORRECTOS');

@panino5001
Si bien insito en que @pithon no tiene elmétodo muy definido, eso no es tan asi

digamos que tengo una página index.html con
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. <script type="text/javascript" src="cargaAjax.js"></script>
  7. </head>
  8. <a href="#" onclick="cargarAjax('redir.php','contenedorAjax');return false;">test</a><br />
  9. <div id="contenedorAjax">
  10. </div>
  11. </body>
  12. </html>

la función cargarAjax() son mis rutinas para crear el XMLHttpRequest

nuestro redir.php tiene

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("location:html4.html");
  3. ?>

y nuestro html4.html tiene por código
Código HTML:
Ver original
  1. Hola

El div de id "contenedorAjax" en index.html va a mostrar el texto
Hola

Es decir la redirección se hace, y existe Ajax.responseText.
Para que tanta vuelta con la redirección, no lo sé

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 19:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
A ver:
tenes una página x que hace una consulta via ajax a a.php
en a.php, algo como esto
<?php
// obtenes $usuario
if($usuario == "juan"){
// creas session para juan
header('Location: /otrapagina.php');
}else{
// y si no... que hacés?
}
?>

pero la cosa es que en página x tenes
if(Ajax.responseText=='<h2>bienvenido</h2>'){
alert('entro');
}else{
alert('no entro');
}

que se supone, que el contenido de otrapagina.php es
<h2>bienvenido</h2>
y tan solo eso? no lo entiendo colega.

por otro lado si tu a.php está devolviendo cualquier caracter al html, asi sea un epacio antes del header, se te genera un error en php

Saludos
quizas te estoy liando, pero el codigo que pongo es solo un ejemplo para enterder mi problema, como comprenderas el codigo es un poco mas extenso, referente a el error que da php yo en la respuesta que da el responseText no tengo caracteres html solo tengo un header location,

De todas formas Panino comento que le responseText espera un texo no una redirecion por eso no funciona, ademas comente antes que puse un else en el condicional y tampoco funciona, entiendo que panino tiene razon, bueno perdon si te estoy liando mas y gracias por intentar ayudarme, saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 19:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
@panino5001
Si bien insito en que @pithon no tiene elmétodo muy definido, eso no es tan asi

digamos que tengo una página index.html con
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. <script type="text/javascript" src="cargaAjax.js"></script>
  7. </head>
  8. <a href="#" onclick="cargarAjax('redir.php','contenedorAjax');return false;">test</a><br />
  9. <div id="contenedorAjax">
  10. </div>
  11.  
  12. </body>
  13. </html>

la función cargarAjax() son mis rutinas para crear el XMLHttpRequest

nuestro redir.php tiene

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("location:html4.html");
  3. ?>

y nuestro html4.html tiene por código
Código HTML:
Ver original
  1. Hola

El div de id "contenedorAjax" en index.html va a mostrar el texto
Hola

Es decir la redirección se hace, y existe Ajax.responseText.
Para que tanta vuelta con la redirección, no lo sé

Saludos
claro que funciona el codigo pero yo lo que quiero es que si se inicia sesion correctamente osea que si se hace la redirecion que quiere decir que se inicia sesion, quiero cambiar el contenido de una imagen, algo como imagen de sesion abierta, pero claro el problema lo tengo que esta imagen la quiero fuera del div que recargo con ajax, todo me funciona bien pero solo es ese detalle que necesito saber si se logeo correcto para cambiar imagen, saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 19:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1567
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Que estoy un poco liado, dalo por seguro, pero lee mi siguiente post anterior a este.

fijate
Cita:
De todas formas Panino comento que le responseText espera un texo no una redirecion por eso no funciona
Si, es cierto que espera un texto, pero si ese texto es de la misma página php ó de una página a la que se redirije, funciona igual, la respuesta se generá igual.
Sería buen oque pongas tu php tal cual está ahora. Y doy por descontado que todas tus páginas están en el mismo dominio

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 20:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Hola emprear, trabajo en modo local pero si todas mis paginas entan en la misma carpeta raiz, referente a lo que comentas que header location devuelve un texto, porque entonces el condicional este:

if(Ajax.responseText=='<h2>bienvenido</h2>'){
alert('entro');
}else{
alert('no entro');
}

no me salta el else, deberia saltarme entonces no, saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 20:20
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1567
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Cita:
Iniciado por pithon Ver Mensaje
claro que funciona el codigo pero yo lo que quiero es que si se inicia sesion correctamente osea que si se hace la redirecion que quiere decir que se inicia sesion, quiero cambiar el contenido de una imagen, algo como imagen de sesion abierta, pero claro el problema lo tengo que esta imagen la quiero fuera del div que recargo con ajax, todo me funciona bien pero solo es ese detalle que necesito saber si se logeo correcto para cambiar imagen, saludos.
A ver si me oriento, o te desoriento del todo, lo que pasa es que sin ver todo el mecanismo que usas, estoy medio adivinando cosas.
Supongo que validas contra una base de datos, supongo que tenes un form de loguin (loguin.html), y supongo también que ese form no está en la página principal

tu form manda por ajax a loguin.php usuario y contraseña
loguin.php coteja la base de datos, si los datos son correctos, hacés
$_SESSION['conectado'] = 'usuarioconectado'; ####
echo "ok";

en loguin.html tenés una imagen en "rojo" como indicador de que no esta conectado
si tu loguin.html recibe como ajaxResponse "ok"
cambias el src de la imagen roja por una imagen verde

Igual, hacerlo por Ajax no lo encuentro muy práctico, imagino que si el usurio se logueo querrá ir a la página principal, asi que haría todo con php y mostraría una imagen u texto lo qlo que fuese usando como condicional que $_SESSION['conectado'] = 'usuarioconectado'; exista o no

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 20:30
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1567
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Cita:
Iniciado por pithon Ver Mensaje
Hola emprear, trabajo en modo local pero si todas mis paginas entan en la misma carpeta raiz, referente a lo que comentas que header location devuelve un texto, porque entonces el condicional este:

if(Ajax.responseText=='<h2>bienvenido</h2>'){
alert('entro');
}else{
alert('no entro');
}

no me salta el else, deberia saltarme entonces no, saludos.
Estamos contestando y preguntando tan rápido que creo las cosas perdieron el orden

primero:
si tu php que hace la redirección tiene
--------------------------------
<?php
header('Location: otrapagina.php');
?>

es correcto, pero si tiene,
-----------------------------------------

<?php

header('Location: otrapagina.php');
?>
Esas lineas en blanco arriba del header --> incorrecto

En caso de que este bien, si la pagina a la que redirije tiene solo
<h2>bienvenido</h2> -- > correcto

pero si tiene cualquier otro caracter, asi solo sea
<html>
<h2>bienvenido</h2>
</html>
está mal

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 20:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Bueno de momento ya lo solucione, realmente solo tube que quitar el header location y mostrar el contenido que llevaba el header location en la pagina que tenia el request, segun lo que dijo Panino5001 de esta forma tenia que funcionar y asin fue, gracias a los dos por vuestra colaboracion, saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 20:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Estamos contestando y preguntando tan rápido que creo las cosas perdieron el orden

primero:
si tu php que hace la redirección tiene
--------------------------------
<?php
header('Location: otrapagina.php');
?>

es correcto, pero si tiene,
-----------------------------------------

<?php

header('Location: otrapagina.php');
?>
Esas lineas en blanco arriba del header --> incorrecto

En caso de que este bien, si la pagina a la que redirije tiene solo
<h2>bienvenido</h2> -- > correcto

pero si tiene cualquier otro caracter, asi solo sea
<html>
<h2>bienvenido</h2>
</html>
está mal

SAludos
Gracias nuevamente por intentar ayudarme, ya que estoy en proceso de aprendizaje, mañana intentare repasar el codigo utilizando el header como me comentas de que no deje ningun espacio y eso, si consigo hacerlo funcionar con el header ya te comentare, pero una duda, si el php donde tengo el header contiene errores de espacios y eso, el condicional tendri que saltarme no?osea el else si el contenido no se cumple no, bueno ya que estube bastante rato con este problema, mañana me miro lo que me comentas de espacios y te dire si me funciono, saludos y gracias por tu paciencia.
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 20:47
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.141
Antigüedad: 17 años
Puntos: 831
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
@panino5001
Si bien insito en que @pithon no tiene elmétodo muy definido, eso no es tan asi

digamos que tengo una página index.html con
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. <script type="text/javascript" src="cargaAjax.js"></script>
  7. </head>
  8. <a href="#" onclick="cargarAjax('redir.php','contenedorAjax');return false;">test</a><br />
  9. <div id="contenedorAjax">
  10. </div>
  11. </body>
  12. </html>

la función cargarAjax() son mis rutinas para crear el XMLHttpRequest

nuestro redir.php tiene

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("location:html4.html");
  3. ?>

y nuestro html4.html tiene por código
Código HTML:
Ver original
  1. Hola

El div de id "contenedorAjax" en index.html va a mostrar el texto
Hola

Es decir la redirección se hace, y existe Ajax.responseText.
Para que tanta vuelta con la redirección, no lo sé

Saludos
Exacto, lo que yo quise decir es que si en la página a la que se hace el request tiene esto:
Código PHP:
<?php 
header
("Location:destinofinal.php");
echo 
'<h2>bienvenido</h2>';
?>
La segunda línea no es leída: primero ocurre la redirección.
Edito: si releo lo que escribí antes en efecto pareciera que dije que no se devuelve nada, lo lamento.
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 20:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1567
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Exacto, lo que yo quise decir es que si en la página a la que se hace el request tiene esto:
Código PHP:
<?php 
header
("Location:destinofinal.php");
echo 
'<h2>bienvenido</h2>';
?>
La segunda línea no es leída: primero ocurre la redirección.
Edito: si releo lo que escribí antes en efecto pareciera que dije que no se devuelve nada, lo lamento.
Ahora si, de acuerdo, es que explicar estos temas sin un café de por medio se hace dificil
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 04:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Hola, bueno estube probando de hacer funcionar mi codigo colocando un header en el responseText pero no lo consigo y ahora tampoco me funciona sin el header yo el php que llamo con el request tengo algo asin:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($pwd==$pwd_db){
  3.       $_SESSION['user']=$usuario;
  4. ?>
  5. hola
  6. <?php
  7. }
  8. ?>

y en la funcion jv

var contenido='hola';
if(ajax.responseText==contenido){
//esto es correcto
}
en el caso del header como seria, y con este pequeño ejemplo donde estoy fallando?
saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:09
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1567
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

pero esto
if($pwd==$pwd_db)

de donde lo comparás?
Puesto como está las respuesta es una cadena vacía
saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 10:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
pero esto
if($pwd==$pwd_db)

de donde lo comparás?
Puesto como está las respuesta es una cadena vacía
saludos
el $pwd el lo que escribe el usuario en el campo contraseña que lo recojo con $_GET a traves de la funcion js, el otro $pwd_db es la contraseña de mi base de datos, el condicional si que se cumple pero despues el if del responseText en el js no se me cumple, incluso probe de quitar todos los caracteres y agregar una cadena vacia al js y tampoco algo asin:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($pwd==$pwd_db){}
  3. ?>

Código Javascript:
Ver original
  1. if(ajax.responseText==''){
  2. alert('correcto');
  3. }

de que manera puedo depurar el codigo para encontrar mi error, aparte utilizo otros condicionales e incluso else pero si la contraseña es correcta y el usurio este es el condicional final, osea el resultado del condicional me lo muestra pero en js me dice que el contenido no es igual a responseText, cualquier cosa se agradece ya que llevo todo el dia de ayer y hoy con esto.

Saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Bueno os comento lo que me ha pasado por si vosotros le podeis encontrar una logica ya que yo no lo entiendo, en fin al final me decidi por depurar el codigo, para eso cree otro documento php a donde llamaba el request con la intencion de ir eliminando codigo, pero sin eliminar nada lo probe y entonces me funciona asin sin mas me funciona el if del responseText, creyendo que seria algo de cache limpie todo y cambie la url original y otra vez dejo de funcionar pero si utilizo la url nueva que copie para depurar funciona, la verdad que ahora si que no lo entiendo, no se si sera el editor que uso, o que trabajo en local corriendo de windows, no lo se, bueno de todas formas investigare un poco, e intentare colocar un header locacion que es lo que no me funcionaba, saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 11:42
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1567
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Descargá esta demo
http://foros.emprear.com/ajax/phyton.zip
le puse algunos comentarios para que la entiendas. Pero es un equema muy básico

las funciones de javascript las separé, asi la funcion Ajax en si misma no la tenes que tocar,

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #27 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 14:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: condicional resultado responseText no funciona

Hola emprear, muchas gracias por el codigo me servira para aprender un saludo.

Etiquetas: ajax, condicional, funcion, html, js, php, responsetext, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.