Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

condicionales ¿que estoy haciendo mal?

Estas en el tema de condicionales ¿que estoy haciendo mal? en el foro de Javascript en Foros del Web. Código: function envbed(tipo) { if ((tipo) == "youtube") { div = document.getElementById('jukeima'); div.style.display='none'; } if ((tipo) == "jukebox") { div = document.getElementById('jukeima'); div.style.display = ''; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
condicionales ¿que estoy haciendo mal?

Código:
function envbed(tipo) {
if ((tipo) == "youtube")
{ 

div = document.getElementById('jukeima');

div.style.display='none';

}
if ((tipo) == "jukebox")
{ 

div = document.getElementById('jukeima');

div.style.display = '';

}
}

asi lo llamo

<SELECT id="tipoemb" name="tipoemb" OnChange="javascript:envbed(tipo);">
<option>youtube</option>
<option>jukebox</option>
</SELECT>

Soy muy nuevo en javascript perdon la ignorancia.

Última edición por piojoso; 11/07/2009 a las 16:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 16:33
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: condicionales ¿que estoy haciendo mal?

y que contiene la variable tipo en la linea <SELECT id="tipoemb" name="tipoemb" OnChange="javascript:envbed(tipo);">. tienes que pasarle un string o bien la variable tiene que guardar un string. por otro lado, en el entorno javascript no se utiliza el prefijo javascript:, este solo se utiliza en las url.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: condicionales ¿que estoy haciendo mal?

quiero pasar el option selecionado

pero nose como.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 17:01
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: condicionales ¿que estoy haciendo mal?

pasandole como argumento this.value debe funcionar.

@edit:
por cierto, los elementos option deben tener el atributo value con sus valores correspondientes para que funcione en todos los navegadores. en algunos navegadores, cuando el atributo value no esta presente, la propiedad value representa el texto entre las etiquetas <option> pero no deberia ser asi.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 11/07/2009 a las 17:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 19:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: condicionales ¿que estoy haciendo mal?

bueno costo pero al fin lo hice funcionar, dejo para los proximos.

Código:
function envbed() {

tipo=document.form1.tipoemb[document.form1.tipoemb.selectedIndex].value;
 
if (tipo == "youtube"){ 

div = document.getElementById('jukeima');

div.style.display='none';

}

if (tipo == "jukebox"){ 

div = document.getElementById('jukeima');

div.style.display = '';

}
}
llamar

<SELECT id="tipoemb" name="tipoemb" OnChange="javascript:envbed();">
<option value="youtube">youtube</option>
<option value="jukebox">jukebox</option>
</SELECT>

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.