Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Conectar y cargar capa sin recargar la página

Estas en el tema de Conectar y cargar capa sin recargar la página en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Tengo visto en páginas web una opción de carga dentro de una web sin cargar la web entera. Me explico. Tengo una capa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 04:37
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 29
Conectar y cargar capa sin recargar la página

Hola amigos. Tengo visto en páginas web una opción de carga dentro de una web sin cargar la web entera. Me explico.

Tengo una capa con unos botones, y necesito que cada cinco minutos esos botones vuelvan a cargar sin cargar la página entera.

La cosa se complica cuando la carga de la capa implica una carga de script ASP con conexión a base de datos.

Necesito alguna idea, se me ocurrió ponerle un iframe sin borde, pero luego, los enlaces, cómo los cargo en un iframe que está en la web principal? es decir:

Cita:
<body>
<iframe id=1>botones con enlace a iframe id 2</iframe>
<br><iframe id=2>iframe donde cargar los botones del 1</iframe>
</body>
El ejemplo en funcionamiento está en http://atanes3.brinkster.net/db/index.asp , la botonera de arriba a la izquierda (para verla, prueba con el usuario prueba2 y contraseña prueba).

¿Alguien tiene alguna sugerencia?
Gracias de antemano
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Última edición por CHuLoSoY; 18/09/2008 a las 04:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 07:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Conectar y cargar capa sin recargar la página

AJAX

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conectar y cargar capa sin recargar la página

cierto...yo lo hago con AJAX...

para crear objeto AJAX

Código:
//Funcion que crea el objeto ajax
function objetoAjax(){
	var xmlhttp=false;
	try {
		xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	} catch (e) {
		try {
		   xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		} catch (E) {
			xmlhttp = false;
  	}
	}

	if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
		xmlhttp = new XMLHttpRequest();
	}
	return xmlhttp;
}
luego la zona que quieras que se actualice la encierras dentro de un div con un id. p.e id=zona_dinamica.

Código:
//funcion que actualiza la zona dinamica

function update_zona_dinamica(datos){
	zona = document.getElementById('zona_dinamica');
	ajax=objetoAjax();
	ajax.open("GET", datos);
	ajax.onreadystatechange=function() {
		if (ajax.readyState==4) {
			zona.innerHTML = ajax.responseText
		}
	}
	ajax.send(null)
}[
luego en cada uno de los botones, divs, img o lo que emplees como botones del menu pones

Código HTML:
onclick="javascript:update_zona_dinamica('inicio.php');"
onclick="javascript:update_zona_dinamica('contactos.php');"
....
onclick="javascript:update_zona_dinamica('X.php');"
Nota: Yo lo he empleado siempre con archivos *.php porque hacia consultas a una BDy con php generaba el codigo html de forma dinamica, no lo probe con archivos HTML pero supongo que tb funcionara

espero servirte de ayuda

Por cierto

http://www.forosdelweb.com/f13/scroll-texto-horizontal-625968/

este post lo cree yo y nadie contesto, a ver si me ayudan que ya es el segundo que pongo y nadie me contesta....porfiiii please

Última edición por matak; 18/09/2008 a las 10:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 11:21
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Conectar y cargar capa sin recargar la página

Muchas gracias, una gran respuesta! El problema es que necesito que se actualice cada cinco minutos , no al hacer click. ¿Cómo sería?
Otra pregunta. Ajax funciona en todos los navegadores por igual? Hay que instalar algún módulo en el servidor? Todos los servidores aceptan Ajax? mi servidor es gratuito y me restringe algunas funciones JS.

Un saludo.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 17:53
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Conectar y cargar capa sin recargar la página

¿Y qué tal la opción de iframes?

Mi pregunta es cómo hacer el enlace a un iframe llamado "x11" desde un iframe llamado "x12" . La estructura html sería la siguiente:

index.asp
Código HTML:
<body>
<iframe id=x12 src=x12.asp></iframe>
<br>
<iframe id=x11 src=x11.asp></iframe>
</body> 
x12.asp He aquí el problema
Código HTML:
<a href="javascript:document.parent.getElementById("x11").location='bien.asp';">Enlace</a> 
Esto no me funciona. ¿Como debería ser?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 21:21
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Conectar y cargar capa sin recargar la página

Ya lo he arreglado con

window.parent.document.all.x11.src

gracias a todos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.