Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Conectar javascript con ActionScript 2

Estas en el tema de Conectar javascript con ActionScript 2 en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito hacer una aplicacion web donde al hacer click en link javascript le envie una variable a un objeto flash contenido en la misma pagina, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Conectar javascript con ActionScript 2

Necesito hacer una aplicacion web donde al hacer click en link javascript le envie una variable a un objeto flash contenido en la misma pagina, y asi el objeto flash reproduce un mp3 segun el indice contenido en la variable.

Si alguien me puede orientar un poco se lo agradecere.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 08:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Conectar javascript con ActionScript 2

Hola:

Si con flash pueden leerse tags html o variables de formulario, bastaría con modificar con javascript algún atributo de cualquier tag... por ejemplo el value de un campo oculto de algún formulario escondido...

¿Has visto las FAQs de flash...?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar javascript con ActionScript 2

Desconocia de esa funcion de flash, ahora mismo me pongo a investigarla, de servirme esto que me comentas, deberia consultar continuamente desde flash los tags de la pagina, hay alguna forma de desencadenar un evento en flash?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:17
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Conectar javascript con ActionScript 2

Creo que lo que el amigo Pepe () estaba haciendo era preguntándote si se podía. Para hacer lo que querés podés usar algún prefabricado como swfObject o incrustar el swf de manera tradicional, pero dentro de una capa, para reescribirla (vía innerHTML) cada vez que se necesite alterar el atributo flashVars del swf.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar javascript con ActionScript 2

Gracias por las posibles soluciones pero...

Caricatos no pude encontrar en las faqs de flash la forma en la que flash pueda leer los tags que contiene el mismo documento html que lo contiene a el. Si me tiras algunas palabras claves de como buscarlo te lo agradeceria. Porque "leer tags html actionscript" en google me muestra como leer desde archivos externos. Y no presisamente el html q lo contiene.

Respecto a la opción que me diste panino, esta muy buena pero, yo deberia haber explicado con un poco mas de detalle lo que quiero,

El objeto flash continuamente esta reproduciendo un mp3, la idea es q el usuario seleccione un tema y este mismo se ponga en la cola de reproduccion del objeto flash, si uso la solucion planteada, al recargar el swf me corta la reproduccion del sonido.

Gracias por las respuestas
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:43
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Conectar javascript con ActionScript 2

En ese caso no podés hacerlo con javascript solamente. Te quedan (hasta donde sé) 2 alternativas:
1- apoyo de lenguaje de servidor para modificar un archivo xml o un archivo de variables que un temporizador (setInterval) Flash recargue cada x tiempo
2-trabajar en conjunto con un segundo swf dentro de tu html y en tu reproductor usar un temporizador + un objeto LocalConnection
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar javascript con ActionScript 2

Buscando en google llegué hasta este post:

Código:
http://www.cristalab.com/tutoriales/2/flash-con-otros-lenguajes---parte-1-javascript.html

...................
Crees que será posible?? y valido para otros navegadores que no sean ie.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Conectar javascript con ActionScript 2

Hace muchos años probé algo como eso de un tutorial de Kadazuro y no me funcionó. Pero lo probé en Explorer de MAC, así que ahora habría que probarlo de nuevo en los diferentes navegadores modernos. Probalo y comentanos cómo te fue.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar javascript con ActionScript 2

Ok, pruebo y lo posteo.

Yo me inicie con kadazuro jaja, hace mucho q no escuchaba ese nombre

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.