Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Configurando el método CONFIRM

Estas en el tema de Configurando el método CONFIRM en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos y felices fiestas: Estoy programando una web de una inmobiliaria. Dentro del apartado de administración de la web, hay una página que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 06:14
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Configurando el método CONFIRM

Buenas a todos y felices fiestas:

Estoy programando una web de una inmobiliaria.
Dentro del apartado de administración de la web, hay una página que gestiona, a través de formularios, las promociones de viviendas que hay disponibles.

Por uno de estos formularios, se da la opción de eliminar una promoción cuando esta ya ha cerrado totalmente la venta (es decir, que todas sus viviendas han sido vendidas), indicando el nombre de la promoción y el número de viviendas que comprende.

Cuando la promoción esta lista para poder ser eliminada, se activa un radiobutton que hasta entonces permanecía deshabilitado. Si se quiere eliminar esa promoción, se pincha en su radiobutton, y luego se pulsa en el botón de envío del formulario.
El formulario al ser enviado (con un onsubmit) realiza una validación a través de javascript, para verificar que se ha seleccionado un radiobutton de los disponibles. Si es así, manda la información al archivo de destino para la eliminación de la promoción que se quiere borrar de la base de datos.

Todo eso lo he conseguido hacer como lo he expuesto. Lo que quiero, además de poder eliminar de la base de datos una promoción ya vendida, es pasar los datos de esa promoción a otra tabla de promociones vendidas(nombrePromo, descripciónPromo, fechaVenta,...).
Pero no quiero que sea algo fijo, sino dar la opción con una ventana de CONFIRM, cuyo mensaje sea algo así:

"Se dispone a eliminar una promoción.
¿Desea que, además, figure en el historial de Ventas ó solamente desea eliminarla?
Botón 'A historial' Botón 'Sólo eliminar' "

Pues eso, ¿cómo se puede configurar el CONFIRM para que el formulario mande los datos a una dirección ó a otra según el botón pulsado?
Según los manuales que he leído, el CONFIRM funciona como con unas opciones de Verdadero ó Falso: normalmente, si se pulsa 'Aceptar' se dirige al archivo especificado en el atributo 'action' del formulario. Y si se pulsa 'Cancelar' no hace el envío del formulario.

No sé en vez de hacer esto último, ¿se puede que vaya a otra dirección mandando igualmente los datos del formulario?

Hace poco, curioseando en el código fuente de una página Web (lo que pasa que no me acuerdo cuál fue), ví como el atributo 'action' del formulario estaba vacío. Luego, dentro del archivo .js vinculado a ese formulario se especificaban diferentes direcciones a dónde mandar el formulario. Lo que no me acuerdo tampoco es como lo hacían exactamente.

No sé si era con:
document.elFormulario.submit('DirecciónWeb1')
document.elFormulario.submit('DirecciónWeb2')
...
ó con algo como:
document.elFormulario.action('DirecciónWeb1')
document.elFormulario.action('DirecciónWeb2')
...
¿A alguien le suena algo de esto?

No sé. Si alguien me pudiera aconsejar ó mostrar esto del CONFIRM ó lo de tener varios posibles destinos para el formulario...

Saludos,

zacktagnan.
================================================== =======
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 07:04
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
te aconsejo que hagas tu propio CONFIRM personalizado. como? bueno utilizando un popup o windowdialog y alli creas los dos botones con sus respectivos links y además, su mensaje. no se si te parece, pero asi lo haría yo, ya que el confirm de javascript como lo dijiste retorn true o false y con ello solo puedes controlar un par de cositas, no como lo que pides

epero te sea de ayuda

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 12:26
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Según lo que tu comentas, tengo algo parecido en otra página que realice dónde se abren ventanas por medio de etiquetas <div>. Aunque en ordenadores de ciertos sitios, cuando estas capas se deben abrir, el ordenador se queda pensando no logrando abrirlas. No sé si es porque las interpreta como popup, y teniendo igual la cosa esa de Windows del bloqueo de apertura de ventana desconocidas habilitada, produce esos problemas.

Y lo de dejar el atributo 'action' del formulario vacío para luego incluir en una función de javascript el ó los destinos del formulario, ¿alguien sabe algo?

Saludos,

zacktagnan.
================================================== =====
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 03:59
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Ya he solucionado el problema que plantee al aplicar y adaptar a mis necesidades lo que se expone en esta página:
http://www.desarrolloweb.com/faq/89.php/

Así, he creado dos botones normales que tendrán un 'onclick' hacia una función que según el caso llenará el atributo 'action' del formulario según la opción pulsada, mandando los datos requeridos al lugar apropiado.

Saludos,

zacktagnan.
================================================== ======
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.