Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Confirmación de borrado

Estas en el tema de Confirmación de borrado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaria saber como hacer una confirmación de borrado mediante javascript..que salga el tipico mensaje: Esta seguro de que desea borrar XXX? Y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 07:57
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Confirmación de borrado

Hola, me gustaria saber como hacer una confirmación de borrado mediante javascript..que salga el tipico mensaje: Esta seguro de que desea borrar XXX? Y un aceptar y cancelar..he mirado en el FAQ y he encontrado algo, pero tengo muy poca idea de JavaScript y si alguien me podria decir como poner para que cuando le den a cancelar elimine varios datos de una base de datos en MySQL..Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 12:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Confirmación de borrado

Prueba esto:


<script language="javascript">
function borrar(archivo) {
seguro = confirm('¿Está seguro de querer borrar '+archivo+'?');
if(seguro) {
window.location.replace('nuevoLugar.php?borrar='ar chivo);
// o, con prototype.js, por ejemplo:
new Ajax.Request('paginadeborrado.php?filename='+archi vo, {onSuccess: function(t) {alert('Archivo borrado satisfactoriamente')}, onFailure: function(t) {alert('Error al borrar el archivo, puede que se haya borrado igualmente o haya un error de programación o de comunicación. Inténtelo de nuevo');}});

}
}
</script>

<a href="javascript:borrar('asdf.ghj')">Borrar asdf.ghj</a>



Espero no haberte liado con tantos {} y (), xDD
Para hacer lo de new Ajax.request...... debes de usar prototype o hacerte tu propio sistema para comunicación por AJAX.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 14:35
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Confirmación de borrado

Cita:
Iniciado por santhy Ver Mensaje
Prueba esto:


<script language="javascript">
function borrar(archivo) {
seguro = confirm('¿Está seguro de querer borrar '+archivo+'?');
if(seguro) {
window.location.replace('nuevoLugar.php?borrar='ar chivo);
// o, con prototype.js, por ejemplo:
new Ajax.Request('paginadeborrado.php?filename='+archi vo, {onSuccess: function(t) {alert('Archivo borrado satisfactoriamente')}, onFailure: function(t) {alert('Error al borrar el archivo, puede que se haya borrado igualmente o haya un error de programación o de comunicación. Inténtelo de nuevo');}});

}
}
</script>

<a href="javascript:borrar('asdf.ghj')">Borrar asdf.ghj</a>



Espero no haberte liado con tantos {} y (), xDD
Para hacer lo de new Ajax.request...... debes de usar prototype o hacerte tu propio sistema para comunicación por AJAX.

Muchas gracias por contestar, pero creo que no me has entendido, lo que quiero es que al pinchar, haga una consulta a la base de datos y borre una fila determinada...entiendes? Gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 02:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Confirmación de borrado

Hola AdRiAnCeTe

Si estás usando un formulario, puedes usar esto:

<form action="borrar.php" onsubmit = "return confirm('¿Estás seguro?')">

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.