Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Confirmacion onsubmit

Estas en el tema de Confirmacion onsubmit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo. Antes de nada decir que he buscado en este foro la respuesta a lo que busco y no la he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 02:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Confirmacion onsubmit

Hola a todos, soy nuevo.

Antes de nada decir que he buscado en este foro la respuesta a lo que busco y no la he encontrado.

Tengo un formulario con varios botones submit y quiero lanzar un mensaje de confirmacion distinto para cada boton.

Por lo visto hay 2 formas de hacerlo:
1.- Usando el evento onsubmit
2.- Cambiando los input submit por input button y poner un evento onclick que haga el submit del formulario

Con la primera forma no se como distinguir que boton ha sido apretado con lo que me limito a lanzar un mensaje generico (¿Esta seguro?) y no me gusta.
Con la segunda no se diferenciar que boton ha hecho el submit ya que son de tipo button.

Asi que el problema que tengo es: Si lo hago de la segunda forma no puedo distingir en la pagina action que boton ha hecho el submit (cada boton hara una cosa distinta) y si lo hago con la primera me limito a lanzar un mensaje generico.

Alguna ayuda? Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 03:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Confirmacion onsubmit

Hola GoRaXaN, Bienvenido a los Foros :

Una posible solución es usar botones submit, y asignar a una variable el mensaje que quieras con el click...

<form onsubmit="return confirm(mensaje)" ...>
<button type="submit" name="envio primero" onclick="mensaje = '¿Desea enviar ' + this.name + '...?" />

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 16/07/2007 a las 03:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 03:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Confirmacion onsubmit

Mensaje invalido.

Última edición por GoRaXaN; 16/07/2007 a las 03:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 03:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Confirmacion onsubmit

Gracias era eso.
Ahora solo un pequeño detalle, la web esta hecha en php y no encuentro manera de hacerlo dentro de los tags <?php ?>, me explico con el codigo:

Código HTML:
<TD><INPUT TYPE='submit' name='borrar' value='Eliminar' onclick="msg = '¿Desea borrar?'"></TD> 
Por el tema de las comillas en onclick no puedo ponerlo dentro del codigo php:

Código PHP:
echo("<TD><INPUT TYPE='submit' name='borrar' value='Eliminar' onclick="msg '¿Desea borrar?'"></TD>"); 
Es una tonteria pero me obliga a cerrar y abrir ?> codigo del input submit <?php y queda feo, alguna idea?

Gracias de nuevo!

Última edición por GoRaXaN; 16/07/2007 a las 03:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 05:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Confirmacion onsubmit

Hola GoRaXaN

A ver si no me he liado mucho con las comillas:

Código PHP:
echo("<TD><INPUT TYPE='submit' name='borrar' value='Eliminar' onclick=\"msg = '¿Desea borrar?'\"></TD>"); 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 05:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Confirmacion onsubmit

Hola:

Con otra sintaxis del echo es más fácil:

echo <<< escribir

<td><input type='submit' name='borrar' value='Eliminar' onclick="msg = '¿Desea borrar?'"></td>

escribir;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Confirmacion onsubmit

Ok, gracias. Imagino que al poner \" interpreta un caracter distinto al " no? Como va?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.