Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

confirmar antes de eliminar.

Estas en el tema de confirmar antes de eliminar. en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo la siguiente línea de programa. <td width=20% bgcolor=#CCFFCC align=center> <a href='borrar_apli.php?id=$resultados[ID]'>Borrar</a> </td> En ella quiero insertar un script de confirmación de eliminación similar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
confirmar antes de eliminar.

Tengo la siguiente línea de programa.

<td width=20% bgcolor=#CCFFCC align=center>
<a href='borrar_apli.php?id=$resultados[ID]'>Borrar</a>
</td>

En ella quiero insertar un script de confirmación de eliminación similar a este:

<script>
Function eliminar()
{
Var respuesta;
Respuesta=confirm(‘Esta Seguro de Eliminar ?’);
If (respuesta)
{
… rutina de eliminación.
}
Else
{
Return false;
}
}
</script>


Y rutina de eliminación es la siguiente.

//** borrar_apli.php
//**************

include("config_apli.php");
$ide=$_REQUEST['id'];
$sql="delete from aplicaciones where ID='$id'";
mysql_query($sql,$db) or die(mysql_error("No se pudo conectar a la base"));
include("aut_gestion_aplicacion.php");


**** No ocupo formularios ****

¿Cuál es la forma correcta de hacerlo?
¿Debe ir la rutina de eliminación en el script?
¿El llamado al script debe hacerse en el link?

Les agradecería su ayuda…
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 07:10
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Sería así:
...
<script>
function confirmar(url)
{
if(confirm(‘Esta Seguro de Eliminar ?’)){
window.location=url;
}
}
</script>

...

<td width=20% bgcolor=#CCFFCC align=center>
<a href="javascript:confirmar('borrar_apli.php?id=<?= $resultados[ID]?>')">Borrar</a>
</td>
....
************

include("config_apli.php");
$ide=$_REQUEST['id'];
$sql="delete from aplicaciones where ID='$ide'";
mysql_query($sql,$db) or die(mysql_error("No se pudo conectar a la base"));
...

Última edición por Panino5001; 27/10/2006 a las 07:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 07:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Como veras .. la solución es "javascript".

Es decir, .. tu misión vía javascript es "impedir" que se continue la ejecución de una acción, en tu caso que ese link que pulsas se continue ejecutando, para eso usas "eventos" de javascript o el link lo apuntas a tu rutina javascript que filtrará el proceso ..

Cara a PHP le dá igual si lo haces con previa confirmación o no .. PHP sólo "espera" el dato. (no define "cuando le llegue").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Agradezco muchisimo su colaboración.... Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.