Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

confirmar borrar antes de hacerlo

Estas en el tema de confirmar borrar antes de hacerlo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola quiero saber como poner un mensaje de alerta antes de eliminar un registro, he buscado y entiendo muchas cosas, pero a la hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta confirmar borrar antes de hacerlo

hola quiero saber como poner un mensaje de alerta antes de eliminar un registro, he buscado y entiendo muchas cosas, pero a la hora de hacerlo me pierdo, no se donde usar el javascript ni como jacer que cuando el usuario me marque la X de borrar me salga el mensaje de confirmar. ayuda!

aqui dejo el formulario
Código PHP:
<?php
//conecto la bd antes q nada, o sea aca la estoy llamando
require "base_datos.php"//esto es como se llama el archivo q contiene la conexion
require "funciones.php"//esto es como se llama el archivo q contiene las funciones para este programa
$conexion conectar(); //ay ya me conecte
?>


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>AREA DE TRABAJO DEL EMPLEADO</title>
</head>

<body>
<form action="guardar_area.php" method="post" name="formulario" id="formulario">  <!--es el formulario, action es a dond va dirigido lo q guarde, method post xq siempre que sea un formulario debe ser asi para q no muestre los datos en la url, name y id siempre deben ir igual nombre -->

<table border="2" align="center">
<tr>
    <td colspan="3" align="center">AREA DE TRABAJO DEL EMPLEADO</td>
</tr>


<tr>
    <td>Codigo</td>
    <td><input type="text" name="codigo" id="codigo" readonly="readonly" value="<?php echo codigoarea($conexion);?>"/></td>
</tr>





<tr>
    <td>Descripcion</td>
    <td><input type="text" name="descripcion" id="descripcion" maxlength="20" size="60" required placeholder"ej: rrhh,informatica,etc" ></td>
</tr>

<tr>
    <td colspan="4" align="center">
    <input type="submit" value="Guardar">
    <input type="reset" value="Limpiar">
    </td>
</tr>
 

</table>
<td colspan="1" align="center"><input type="button" onClick=" location.href='listado_area.php' " value="Listado de areas de trabajo" name="boton" /></td> <!-- aca arriba esto agregando un boton para q redireccione al listado -->
</form> 


</body>
</html>
ese formulario tiene un link al final que dice listado de areas. y es este :
Código PHP:
<?php
require "base_datos.php";
$conexion conectar();

//ejecutando la b.d
$sql "select *from area";


$resultado =mysql_query($sql,$conexion);
//$resultado se convierte en un array


 //a resultado lo convierte en un vector numerico y necesita un parametro que es resultado
 
echo "<table border='1' align='center'>"
 echo 
"<tr>";
 echo 
"<td colspan='3' align='center'>LISTADO DE AREAS DE TRABAJO</td>";
 echo
"</tr>";
 echo 
"<tr>";
    echo
"<td>Codigo/Rif</td>";
    echo
"<td>Descripcion</td>";
    echo
"<td>Borrar</td>";
    echo 
"</tr>";
 
while(
$area =mysql_fetch_row($resultado))
{
    echo 
"<tr>";
    echo
"<td><a href='editar_area.php?codigo=$area[0]'>$area[0]</td>"//<a href es crear un vinculo ?nombre q le kiero poner=$variable que kiero pasar
    
echo"<td>$area[1]</td>"//LA linea de arriba es para el codigo y esta es para la descripcion, es decir, para q los liste

    
echo"<td align='center'><a href='borrar_area.php?codigo=$area[0]'>[X]</a></td>";
        
    echo 
"</tr>";
    
    
}

echo 
"</table>";

echo 
"<br/><a href='area.php'>Regresar al menu principal de areas de trabajo...</a>"//para que regrese al menu principal de medida
    
//cerra la conexion

mysql_close($conexion);

?>
lo que quiero es que cuando el usuario llegue a esta parte echo"<td align='center'><a href='borrar_area.php?codigo=$area[0]'>[X]</a></td>"; y marque la x, me genere una ventana de confirmacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 12:47
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: confirmar borrar antes de hacerlo

No necesitas generar una ventana de confirmación, JavaScript te proporciona un pequeño cuadro de diálogo mediante el método confirm, en el que puedes aceptar o cancelar una acción. A tu enlace, añádele una clase, por ejemplo, clase "confirmar", luego, en el código JavaScript, aplicas este cuadro de diálogo a cada enlace que se vaya a generar en el bucle.

Código Javascript:
Ver original
  1. Array.prototype.forEach.call(document.getElementsByClassName("confirmar"), function(enlace){
  2.     enlace.addEventListener("click", function(e){
  3.         e.preventDefault();
  4.         if (confirm("¿Desea eliminar este registro?"))
  5.             window.location = this.href;
  6.     }, false);
  7. });

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 12:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: confirmar borrar antes de hacerlo

gracias, como ya explique soy nuevisima en esto, donde agrego ese codigo javascript y tambien el detalle es como se lo agrego al enlace. es q lo he intentado de varias formas y me sale error
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 12:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: confirmar borrar antes de hacerlo

Solamente necesitas añadirlo o en un documento con extensión .js o en el mismo documento, entre las etiquetas <script></script>. De preferencia, colócalo justo antes de la etiqueta </body>. No olvides añadir a la línea en donde generas los enlaces, la clase correspondiente.

Código HTML:
Ver original
  1. <a href='borrar_area.php?codigo=$area[0]' class = "confirmar">[X]</a>

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: confirmar, formulario, funcion, hacerlo, html, input, php, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.