Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

confirmar (con onclick) o mostrar variable php onclick

Estas en el tema de confirmar (con onclick) o mostrar variable php onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. no doy con ninguna forma.... me ocurre lo siguiente tengo una imagen que si le doy click me publica algo (es decir me cambia una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 17:13
Avatar de pichichus14  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Entre Ríos
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
confirmar (con onclick) o mostrar variable php onclick

no doy con ninguna forma.... me ocurre lo siguiente

tengo una imagen que si le doy click me publica algo (es decir me cambia una determinada variable "show" a uno). A se vez hace otras funciones como cambiar la imagen, sumar 1 a otra variable etc.

lo que quiero hacer es que el usuario no lo ejecute por equivocación, entonces está la típica alternativa de ejecutarlo con 2 clicks. Por ejemplo usando confirm() de javascript.

Pero me pasa que no funciona poniendo los típicos códigos onclick... que tendría que usar?


acá el cógido que muestra la imagen:
Código PHP:
$published CatTreeHelper::PublishedPanel$row1);
echo 
$published
el otro archivo con catTreeHelper es

Código PHP:

function PublishedPanel( &$row$i,  $imgY 'publish_g.png'$imgX 'publish_r.png'$prefix='' )
    {
        
$Itemid=JRequest::getVar('Itemid');
        
$img     $row->published $imgY $imgX;
        
$task     $row->published 'unpublish' 'publish'
        
$alt     $row->published JText::_'Publish' ) : JText::_'Unpublish' );
        
$action $row->published JText::_'Unpublish' ) : JText::_'Publish' );


        
$href '
        <span class="editlinktip hasTip" title="'
$action .'::'$row->name.'">
        
// Y ACÁ ESTÁ EL HREF DONDE INTENTÉ PONER CONFIRM() DE JAVASCRIPT
 
<a href="'
.JRoute::_('index.php?option=com_properties&view=panel&task='.$task.'&id='.$row->id).'" >

// PERO FIJENSÉ QUE TODO ESTÁ DENTRO DE $href

            
        <img src="'
.JURI::base().'components/com_properties/includes/img/'$img .'" border="0" alt="'$alt .'" /></a></span>'

        
        
;
}


        return 
$href;

    } 
Se puede hacer esto? sino estaba intentando que con un botón(o chekbox o radio), onclick me muestre el echo $published; del primer código. pero tampoco pude.

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 17:19
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: confirmar (con onclick) o mostrar variable php onclick

Hola,

Pues es mas JS que PHP, pero bueno, has intentado hacerlo así?

Código HTML:
<a href="http://www.google.com.mx/" onclick="return confirm('Desea ir aqui');" >Algo</a> 
Saludos,
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 17:26
Avatar de pichichus14  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Entre Ríos
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: confirmar (con onclick) o mostrar variable php onclick

no, así no me abre la página... recordá que está adentro de $href = ' y este dentro de una funcion


nota:Pasa que no me interesaba hacerlo obligado con JS por si llegaba a haber otra forma
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 17:38
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: confirmar (con onclick) o mostrar variable php onclick

Cita:
Iniciado por pichichus14 Ver Mensaje
no, así no me abre la página... recordá que está adentro de $href = ' y este dentro de una funcion
Dentro de href también se puede:

Código HTML:
<a href="javascript:confirma('http://www.google.com.mx/');">Algo</a> 
Solo que tendrias que definir la correspondiente función:

Código:
<script type="text/javascript">
function confirma(url)
{
    if(confirm("Desea hacer esto"))
    {
        location.href=url;    
    }
}
</script>
Cita:
Iniciado por pichichus14 Ver Mensaje
nota:Pasa que no me interesaba hacerlo obligado con JS por si llegaba a haber otra forma
Claro, igual podrias hacer una confirmación con PHP. Aunque no sería lo mas sencillo.

Saludos,
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 18:01
Avatar de pichichus14  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Entre Ríos
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: confirmar (con onclick) o mostrar variable php onclick

gracias por tu preocupación pagina en blanco otra vez,

a todo lo puse para ir al google de mejico... je , pero tampoco
pongo todo en el segundo archivo.

Cita:

corto el php

?>
<script type="text/javascript">
function confirma('http://www.google.com.mx/')
{
if(confirm("Desea hacer esto"))
{
location.href='http://www.google.com.mx/';
}
}
</script>

<?php

//después

Cita:
$href = '

<span class="editlinktip hasTip" title="'. $action .'::'. $row->name.'">

<a href="javascript:confirma('http://www.google.com.mx/');" >

<img src="'.JURI::base().'components/com_properties/includes/img/'. $img .'" border="0" alt="'. $alt .'" /></a></span>'

pero nada.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 18:16
Avatar de pichichus14  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Entre Ríos
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: confirmar (con onclick) o mostrar variable php onclick

le pediría al moderador que me lo pase al foro de javascript quizás ahí se sumen otros a ayudarme. Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 18:18
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: confirmar (con onclick) o mostrar variable php onclick

Cita:
Iniciado por pichichus14 Ver Mensaje
gracias por tu preocupación pagina en blanco otra vez,

a todo lo puse para ir al google de mejico... je , pero tampoco
pongo todo en el segundo archivo.
No, la función JS no la modifiques, debe funcionar tal cual.

El ejemplo que te pase usa comillas simples para pasar el parametro a la función JS, como tu ya estas usando comillas simples con la variable $href, entonces debes escaparlas:

Código PHP:
$href '
<span class="editlinktip hasTip" title="'
$action .'::'$row->name.'">
    <a href="javascript:confirma(\'http://www.google.com.mx/\');" >
        <img src="'
.JURI::base().'components/com_properties/includes/img/'$img .'" border="0" alt="'$alt .'" />
    </a>
</span>'

Me surge una duda, esa variable $href como es que se imprime? si continuas con el problema igual podrias postear la salida del navegador justo en esa parte para ver como queda.

Saludos,
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 08:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 11:34
Avatar de pichichus14  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Entre Ríos
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: confirmar (con onclick) o mostrar variable php onclick

Bueno, Gracias hieloverde, sos mas crack q nuestro messi. Lo pude resolver pero no metiendo el <script> porque no me dejaba cortar el lenguaje php, no tengo idea porque. ni siquiera podía cortarlo y reiniciarlo así " ?> <?php " por lo cual apliqué directamente todo javascrip dentro del tag <a> de la siguiente forma:

Cita:
<a href="http://www.google.com.mx" onclick = "if (! confirm(\'Continue?\')) return false;">

Saludos (desde el proximo país campeon mundial... ARG)

Etiquetas: confirmar, onclick, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.