Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Conflicto submit y onclick en upload de fotos

Estas en el tema de Conflicto submit y onclick en upload de fotos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un formulario de subida de datos y fotos entre ellos. Si le pongo : <input type="submit" value="Publicar:" /> me va perfectamente, pero si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Pregunta Conflicto submit y onclick en upload de fotos

Hola tengo un formulario de subida de datos y fotos entre ellos. Si le pongo :
<input type="submit" value="Publicar:" />

me va perfectamente, pero si le pongo :

<input type="button" onclick="valida_form6()" value="Publicar:" />
no me sube las fotos. He usado esta opción para poder validar con javascript el formulario antes de enviarlo, ya que cuando validaba desde php y faltaba algún dato, se perdían los campos que se habían rellenado previamente.
La función a la que llama el onlick es esta:

function valida_form6(){
if (document.promocion.nombre_promocion.value==0){
alert("Por favor introduzca el nombre de la promoción")
document.promocion.nombre_promocion.focus()
return 0;
}
document.promocion.submit();
}
¿Porqué cuando le pongo submit en el input me sube las fotos y cuando le pongo button y el onlick, me graba la dirección de la foto pero no la sube?.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 09:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Conflicto submit y onclick en upload de fotos

Hola:

Estás mal asesorado... el botón debe ser del tipo submit (si sale mal la validación, también debes hacerla en el servidor...) devolviendo false a la función validadora se cancela el submit.

Para otras cosas, deberíamos ver más código.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conflicto submit y onclick en upload de fotos

Muchas gracias por responder, es que soy novato en esto y me pierdo a veces.
Es que si le pongo submit entonces tengo que validar desde el servidor con php y crea el problema de borrar los campos ya rellenados si falta alguno en la validación. Y si le dejo el submit en vez del "button", si que me deja validar en js pero también me envía directamente el form.
Lo que es rarísimo es que no me suba las fotos pero si me grabe la dirección de las fotos en la bbdd, todo ello sin modificar la parte que se encarga de subir las fotos. Lo único que cambia es la parte del form.

¿Alguna idea de porqué sucede?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 11:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Conflicto submit y onclick en upload de fotos

Hola:

Las validaciones debes hacerlas desde el evento submit del formulario...

<form onsubmit="return validar(this)"...

Si durante la validación hay algo que no cuadre, se devuelve false y el form no se envía...

function valida(f) {
...
if (hay_problemas(f)) return false;
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 12:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conflicto submit y onclick en upload de fotos

Acabo de hacerlo como dices. He puesto esto:

<form name="form_mapa" onsubmit="return valida_form();" action="insertar-form-editar-inmueble.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

<input type="submit" value="Actualizar:" />

Ahora si que sube bien las fotos, valida bien también, pero el problema ahora es que hace ambas cosas. Es decir, que cuando valida por ejemplo un campo vacío, luego hace el submit igualmente y por tanto lo sube todo a pesar de que ha saltado la alerta. Debería validar y detenerse ¿no? ya que tiene un campo vacío, pero ahora mismo a pesar de saltar la alerta de que está vacío, hace el submit igualmente.

¿Que será lo que falla la parte de la función o esta que hemos cambiado ahora del form?.

Muchas gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conflicto submit y onclick en upload de fotos

Hola. ¿Alguien más puede echarme una mano por favor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 14:50
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Conflicto submit y onclick en upload de fotos

¿si devuelves false cuando la validación no se cumplió?

Etiquetas: conflicto, formulario, fotos, input, onclick, php, submit, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.