Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Conocer coordenadas de una capa

Estas en el tema de Conocer coordenadas de una capa en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Alguien me puede decir ¿cómo puedo conseguir las coordenadas de las cuatro esquinas de una capa? Mi idea es una funcion donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Conocer coordenadas de una capa

Hola a todos,

Alguien me puede decir ¿cómo puedo conseguir las coordenadas de las cuatro esquinas de una capa? Mi idea es una funcion donde le pasas el nombre de la capa y te las devuelve.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 08:01
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Te tiro una idea asi rapida y si queres despues la profundizamos... sobre todo por la sintaxis que no recuerdo jejeje

function Coordenadas(capa)
{
var xo = capa._x;
var x1 = ParseInt( x0 + capa.width );
var yo = capa._y;
var y1 = ParseInt( y0 + capa.height );

return xo+";"+x1+";"+y0+";"+y1;

}

la funcion tiene que recibir el objeto por ejemplo:
Coordenadas(document.frm1.nombreCapa);

Espero te sirva saludos.
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 18:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Hola todos :

Holden : ¿ en qué navegadores funciona eso ?

saludos

furoya
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 18:14
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Eso que te pasé implementandolo correctamente funciona para todos los navegadores.
Pero no está terminado, solo tiré la idea de como hacerlo.

Si no podes terminarlo avisame pero toy con escaso tiempo.
Saludos
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 01:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Yo suelo usar las propiedades offsetTop y offsetLeft

var coordenadaX = document.getElementById("capa").offsetLeft;
...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos lo he solucionado
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 13:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Me alegro que lo hayas resuelto, aunque es bueno para la comunidad que indiques la solución (mucha gente busca temas que se asemejen a sus problemas propios, y creo que es bueno que conozcan las soluciones)



Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 20:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Hola de nuevo :

Holden : la verdad es que no lo pude hacer andar. Ahora que lo veo mejor, en el ejemplo propones usarlo en un formulario. Yo lo probé con this y getElementById; porque tiene que funcionar igual.

Si es para cualquier navegador debe existir más de un tutorial. Con que me pongas un enlace hacia alguno que hayas visto sería suficiente. Se me hace dificil usar un buscador con "_x" solamente ... aunque ahora que lo veo tipeado, no se me ocurrió que entre comillas puede ser que alguno lo interprete y me lo encuentre ...

Bueno, mi duda principal es hasta donde mide las coordenadas, porque el tema se había tocado antes y no se resolvió muy eficientemente.

Coordenadas de una imagen dentro de un documento

Desde ya gracias y espero no robarte mucho tiempo.

saludos

furoya
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 14:15
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
anoche postiè el ejemplo... que extraño que no se vea.... ahora cuando vuelva a casa te lo paso de nuevo.
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 05:29
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Bueno, a ver si esto sirve:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function Coordenadas(capa)
{

var x0 =capa.offsetLeft;
var x1 = parseInt(x0) + parseInt(capa.style.width);
var y0 = capa.offsetTop;
var y1 = parseInt(y0) + parseInt(capa.style.height);

alert("X0= "+x0+"\n X1="+x1+"\n Y0= "+y0+"\n Y1= "+y1);


}

//-->
</script>
</head>

<body>
<div id="myLayer" style="position:absolute; left:135px; top:24px; width:297px; height:111px; z-index:1; background-color: #FF0000; layer-background-color: #FF0000; border: 1px none #000000;" onClick="Coordenadas(this)"></div>
</body>
</html
>

Espero te ayude.
Saludos.
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 08:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Esteee ...

No veo el "_x".

Bueno, no importa. Lo que decía sobre saber hasta dónde mide las coordenadas está mejor explicado en el enlace que puse arriba. ( además agregué un código que no repito aquí porque me gusta que la gente pasée por el foro )

caricatos ( ) ya había mencionado lo de offsetLeft y coincido en que si alguien resuelve el tema le vamos a agradecer que comparta las soluciones que vaya encontrando.

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.