Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Conocer la Posicion de un elemento o del Foco

Estas en el tema de Conocer la Posicion de un elemento o del Foco en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo que colocar una capa Absoluta en sitio respecto a un campo de texto (el cual por si aporta alguna otra posible solucion tiene el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 02:45
Avatar de aleksey  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monzon
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Conocer la Posicion de un elemento o del Foco

Tengo que colocar una capa Absoluta en sitio respecto a un campo de texto (el cual por si aporta alguna otra posible solucion tiene el foco en ese momento) , ¿sabes alguno como puedo sacar la posicion de ese campo de texto o bien de una capa relativa que colocara junto a ese campo?


Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 03:16
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Prueba a meter el cuadro de texto dentro de una capa y dentro de esa capa la que quieres que aparezca cuando el cuadro reciba el foco. Más o menos así:
Código:
<div>
<input name="campo" type="text" onFocus="capa.style.visibility='visible'" onBlur="capa.style.visibility='hidden'">
<div id="capa" style="position:relative; left:25px; top:25px; visibility: hidden;">Hola, yo soy la capa oculta</div>
</div>
La capa se mostrará cuando el cuadro reciba el foco y cuando lo pierda desaparecerá. Su posición será siempre 25 pixeles debajo y a la derecha de la esquina superior izquierda del cuadro de texto. Modifica estos valores para ajustar la capa donde tú quiereas que aparezca.

Espero haberte ayudado.
Suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 03:30
Avatar de aleksey  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monzon
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Aha, buena idea.

Pero el problema es que si pongo la capa relativa en el momento de hacerse visible me desplaza el codigo deformandode la pantalla cosa que no me hace mucha gracia, ademas de que al ser una capa de tamaño variable podria desplazarlo mucho y quedar muy mal.

Lo interesante seria poder capturar la posicion de otro elemento para usarlo como referencia y asi poder colocar la capa absoluta encima de el sin alterar lo que tenga por debajo.

Muchas gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 04:41
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Claro, tienes razón.
Prueba esto:
Código:
<div style="position:absolute;">
  <p> 
    <input name="cuadro" type="text" onFocus="capa.style.display=''" onBlur="capa.style.display='none'">
  </p>
<div id="capa" style="position:absolute; left:25px; top:25px; display: none;">Hola, yo soy la capa oculta</div>
</div>
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.