Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consideración de diferentes Navegadores

Estas en el tema de Consideración de diferentes Navegadores en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todo el mundo: Un código javascript que estoy empleando para manejar capas empieza de la siguiente forma para considerar en que navegador se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 09:42
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Consideración de diferentes Navegadores

Hola a todo el mundo:

Un código javascript que estoy empleando para manejar capas empieza de la siguiente forma para considerar en que navegador se ejecuta y que instrucciones se deberán tener en cuenta:

Código:
	var nc = (document.layers) ? true:false
	var ie = (document.all) ? true:false
	var n6 = (document.getElementById) ? true:false
Luego, por medio de condicionales, se programan las diferentes instrucciones para cada navegador:

Código:
	if(nc) {
		...
	}
	else if(ie) {
		...
	}
	else if(n6) {
		...
	}
Mi pregunta sería, de primeras, referente a las primeras líneas de código. ¿Alguien me puede explicar cuál es exactamente su función? Es decir, supongo que es, como he dicho para una especie de consideración de que navegador se está usando. Pero, por ejemplo, en las líneas mencionadas, entre paréntesis, se está haciendo una referencia a un tema de capas, ¿si la cuestión fuera de otro tipo, se debería de poner en ese lugar? ¿Para qué es lo del interrogante y que éste vaya seguido de true:false?

¿Haría falta añadir líneas para considerar los navegadores Opera y Firefox?

Saludos,

zacktagnan.
===========================================
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 11:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Las líneas a las que te refieres se trata de una asignación condicional.
var nc = (document.layers) ? true:false
Significa que si se cumple "document.layer" se le asigna a la variable nc el valor true, y en caso contrario se le asigna false.

La verdad es que en este caso sobra lo que le sigue a los paréntesis (es un error que comenten muchos...)

document.layer suele usarse para un navegador que actualmente no se usa (aunque esa afirmación no la puedo corroborar).
Normalmente Opera y Firefox tienen mucha similitud y equivale a "n6"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 11:35
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Gracias por la respuesta Caricatos.

La verdad que lo que planteaba era referente a una segunda cuestión de otro tema abierto en JavaScript:

http://www.forosdelweb.com/f13/internet-explorer-pero-no-firefox-423771/

No llego a que funcione lo que si lo hace en Internet Explorer. ¿Me puedes ayudar?

Saludos,

zacktagnan.
===================================
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 16:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
De hecho Ópera dará como verdadero ie y n6, ya que soporta tanto document.all como document.getElementById.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 03:34
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Gracias por las aclaraciones

Saludos,

zacktagnan.
==============================================
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.