Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Construir enlaces

Estas en el tema de Construir enlaces en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo 2 radiobutton con valores 1 y 2, ademas 2 enlaces con diferentes ligas cada uno. <input type="radio" name="rad1" value="1"> <input type="radio" name="rad2" value="2"> <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Construir enlaces

Tengo 2 radiobutton con valores 1 y 2, ademas 2 enlaces con diferentes ligas cada uno.

<input type="radio" name="rad1" value="1">
<input type="radio" name="rad2" value="2">

<a href="temas.php?oper=0">
<a href="temas.php?oper=1">

Lo que requiero es que al presionar cualquier radiobutton, cualquier enlace contenga ademas de su liga y parametro el valor que trae el radiobutton seleccionado, ejemplo:

<a href="temas.php?oper=0&opc=1">

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 13:07
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Estoy algo espeso y más q aconsejar esta vez mostraré el código e intentaré dar una explikación:

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function cambiavalor (valor,campo) {
	x=document.getElementById(campo);
	x.href=x.href+"&opc="+valor;
}
//-->
</script>

<body>
<input type="radio" name="rad1" value="1" onclick="cambiavalor(this.value,'enlace1')">
<input type="radio" name="rad2" value="2" onclick="cambiavalor(this.value,'enlace2')">

<a id="enlace1" href="temas.php?oper=0">Enlace 1</a>
<a id="enlace2" href="temas.php?oper=1">Enlace 2</a> 
He creado una función llamada cambiavalor que podría haber sido cambiaenlace o como kieras la cual recoge el valor del campo radiobutton y a su vez agrega al enlace q deseemos lo q necesitas. Creo q no hace falta explikar la función pues es muy simple.

Luego a los enlaces he preferido ponerles un ID para poder identificarlos en la función anteriormente mencionada.

Eso es un ejemplo para q haga efecto sobre un solo enlace... Seguramente al igual q otros elementos se podrán recorrer todos los enlaces y agregar el código necesario. Como estoy algo espesito y ya salgo del trabajo para casa lamento no poder profundizar más...

Así q hasta mñn y espero q te oriente lo suficiente para q puedas solucionarlo o en caso contrario los compañeros puedan ayudarte.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 13:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Veo que ya te contestaron, pero como ya te lo había preparado, igual te dejo esto por si te sirve:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>ver</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input type="radio" name="rad1" value="1" onclick="document.getElementById('pepe').href='temas.php?oper='+this.value">
<input type="radio" name="rad2" value="2" onclick="document.getElementById('pepe').href='temas.php?oper='+this.value">
</form>
<a href="javascript:alert('debe seleccionar una opción')" id="pepe">enlace</a>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 17:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema Resuelto

Muchas gracias por su ayuda, no se que hubiera hecho sin ustedes

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.