Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

consulta basica javascript 2

Estas en el tema de consulta basica javascript 2 en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenas miren , tengo este codigo,,,, el primero es muy basico... pero en el segundo , como mucho llegue a que se cambie el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 02:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
consulta basica javascript 2

hola buenas miren , tengo este codigo,,,, el primero es muy basico...

pero en el segundo , como mucho llegue a que se cambie el color de la pagina pero despues no hace, nada...

codigo 1.

..................

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Prueba bgColor</TITLE>
<script language="javascript">
document.bgColor = "red";
</script>
</HEAD>
<BODY >


</BODY>
</HTML>
..........................



codigo 2
....................................
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Prueba bgColor</TITLE>
<script language="javascript" type="text/javascript">

function cambio(color)
{
document.bgColor = "red";
}

var a;
a=prompt("ingrese un color en ingles","");
cambio("a");

document.bgColor = a;

</script>
</HEAD>
<BODY bgcolor="<script>
document.write=a;
<script>">


</BODY>
</HTML>
........................................
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 02:57
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: consulta basica javascript 2

buenas,

no me queda muy claro lo que quieres hacer... he probado tu código dos y, bueno, le pones el color que quieres y se pone el fondo de dicho color, pero no sé que más quieres que haga tu página...

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 03:56
Avatar de Batan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 63
Respuesta: consulta basica javascript 2

Lo que él desea es cargar el valor del prompt en una variable y luego asignarselo como propiedad al estilo del documento.

@vani18 yo lo haria de este modo.


Entre el head
Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2. var a;
  3. a=prompt("ingrese un color en ingles","");
  4.  
  5. function cambio(a)
  6. {
  7. document.bgColor = "" + a + "";
  8. }
  9. </script>


Y en el body usar el evento onload y desde este llamar a la funcion cambio(a)
Cita:
<body onload="cambio(a)">
</body>
Que significa esto?

Guardas el valor del prompt
En la funcion cambio coger el valor obtenido y al documento le das el estilo bgColor pero al darle el valor debes concatenar la variable para que cuando HTML lea tu funcion lea esto: document.bgColor = "blue", por ejemplo.

Al body le añades el evento onload que iniciará la funcion al cargar la página, y le pasas por un parámetro el valor de tu prompt
Espero haberme explicado bien, sino puedes preguntar.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 04:10
Avatar de Batan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 63
Respuesta: consulta basica javascript 2

Y esto es para lo mismo solo que con la propiedad style.backgroundColor, que es lo ideal.
Fijate que esta vez llamamos al documento y al body para asignarle el valor y por ultimo en la funcion agregar "#" para que solo pulsen el código hexadecimal.

JS
Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2. var a;
  3. a=prompt("ingrese un color en ingles","");
  4.  
  5. function cambio(a)
  6. {
  7. document.body.style.backgroundColor = "#" + a + "";
  8. }
  9. </script>


HTML
Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="cambio(a)">
  2. </body>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: consulta basica javascript 2

en efecto, bgColor es una propiedad obsoleta
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: html, basicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.