Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

consulta a BD con JavaScript?

Estas en el tema de consulta a BD con JavaScript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Puedo hacer una consulta a una base de datos con javascript?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 14:32
Avatar de chernobyl  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
consulta a BD con JavaScript?

Puedo hacer una consulta a una base de datos con javascript?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 00:09
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 18 años
Puntos: 18
No estoy muy seguro, pero sí que lo puedes hacer con PHP, ASP y similares.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 00:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
No. Ten en cuenta que javascript se ejecuta del lado del cliente. Si quieres acceder a una Base de Datos tendrás que hacerlo en el servidor (VB,C#).

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 07:37
Avatar de chernobyl  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Bien si no puedo con javascript entonces como llevo parametros que estoy usando en javascript a php?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 07:47
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Que es exactamente lo que quieres hacer? sabiendo el objetivo te podremos ayudar mejor
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.

Última edición por oskarL; 23/05/2006 a las 09:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 08:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
para pasarle la informacion a PHP podes hacer tres cosas

1) Completar un formulario con javascript y hacerle un submit() con un action en el PHP y leerlas con $_POST
2) Llamar al php colocando las variables en la url: pagina.php?var1=valor1&var2=valor2 y despues leerla con $_GET
3) Usar xmlhttp para enviar la info usando cualquiera de los dos metodos anteriores.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 11:00
Avatar de chernobyl  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Tengo el siguiente codigo se trata de algo asi como una encuesta que mas bien es una valorizacion, son 3 preguntas cada una con 4 respuestas ahora dependiendo de la respuesta a cada uno de las preguntas se tendra cierta puntuacion. El javascript hace dos cosas una validar que todos las preguntas tengan su respectiva respuesta vaya que este completa la encuesta, y segundo que le asigne dependiendo de la respuesta el valor a un arreglo como se puede ver en el codigo sumar estos valores y asignarselo a otra variable que tendra el dato de la satisfaccion ahora estos valores los tengo que almacenar en una BD por separado es decir la primera pregunta es hacia la EFICIENCIA, la segunda EFICACIA y la tercera EFECTIVIDAD que en la base de datos estos campos se encuentran y por supuesto tambien el campo de SATISFACCION. Entonces esos datos los valores de las respuestas y la suma de estas son las que quiero mandar como prametros a la base de datos y almacenarlos en esta.Como le hago???

<script language="javascript">

var cont = 0

function send_form(current_form){

var radio_group = ""
var ok_form = 1
for(var ctr = 0 ; ctr < current_form.length; ctr++){

if(current_form[ctr].type == "radio" && current_form[ctr].name != radio_group){
if(check_radio(eval("current_form." + current_form[ctr].name))){
ok_form--

radio_group = current_form[ctr]
break
}

radio_group = current_form[ctr].name
}
}
if(ok_form){

current_form.submit()
}
else{
alert("Por favor, complete la encuesta.")
radio_group.focus()
}
}

function check_radio(radio_group){
var val = new Array()

for(var ctr = 0 ; ctr < radio_group.length; ctr++){
if(radio_group[ctr].checked){

if(radio_group[ctr].value == "excelente")
val[cont]=1
if(radio_group[ctr].value == "bueno")
val[cont]=.75
if(radio_group[ctr].value == "malo")
val[cont]=.5
if(radio_group[ctr].value == "pesimo")
val[cont]=.25

return false
}
}


return true
}

</script>
</head>

<CENTER>
<font face="Xenotron" color="#066666" size=+8><b>ENCUESTA</b></font>
</CENTER>

<FORM name="res" action="mensaje.jsp" method="POST">

<p>
<h1><font face="Times New Roman" color="#066666" size=+2><b>1._ ¿ Como considera la EFICIENCIA del servicio que brinda el área de informática ?
</b></font></h1>
<br>
<input type="radio" name="res1" value="excelente">EXCELENTE<BR>
<input type="radio" name="res1" value="bueno">BUENO<BR>
<input type="radio" name="res1" value="malo">MALO<BR>
<input type="radio" name="res1" value="pesimo">PESIMO<BR>
</p>
<br>

<p>
<h2><font face="Times New Roman" color="#066666" size=+2><b>2._ ¿ Como considera la EFICACIA con que se da el servicio ?</b></font></h2>
<br>
<input type="radio" name="res2" value="excelente">EXCELENTE<BR>
<input type="radio" name="res2" value="bueno">BUENO<BR>
<input type="radio" name="res2" value="malo">MALO<BR>
<input type="radio" name="res2" value="pesimo">PESIMO<BR>
</p>
<br>

<p>
<h3><font face="Times New Roman" color="#066666" size=+2><b>3._ ¿ Como considera la EFECTIVIDAD de los expertos para dar el servicio ?</b></font></h3>
<br>
<input type="radio" name="res3" value="excelente">EXCELENTE<BR>
<input type="radio" name="res3" value="bueno">BUENO<BR>
<input type="radio" name="res3" value="malo">MALO<BR>
<input type="radio" name="res3" value="pesimo">PESIMO<BR>
</p>

<p align="center">
<INPUT TYPE="button" SRC="C:\Proyecto\continuar.jpg" value="Continuar" onClick="send_form(this.form)">
</p>
</FORM>

</BODY>
</HTML>

Última edición por chernobyl; 24/05/2006 a las 07:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.