Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta comparar fecha en un formulario php y javascript

Estas en el tema de Consulta comparar fecha en un formulario php y javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Les escribo por lo siguiente tengo un formulario en php y el calendario lo ejecuto a traves del calendar.js , tengo 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Consulta comparar fecha en un formulario php y javascript

Hola a todos

Les escribo por lo siguiente tengo un formulario en php y el calendario lo ejecuto a traves del calendar.js , tengo 2 campos de texto , el formato de mi fecha en la base de datos la tengo como texto y de esta forma : dd/mm/yyyy y la verdad es que no he logrado hacer la comparacion entre las fechas , ya que al momento de realizar el onclick tengo otra funcion ,intente con otra operación pero tampoco me resulto como puedo decir que fecha es mayor o menor.

Desde ya muchas gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 13:27
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Consulta comparar fecha en un formulario php y javascript

Hola

Dices que en tu bd al fecha la tienes como texto (dd/mm/yyyy) pues lo mejor es demontarla con un split, volver a montar pero esta vez con esta estructura (yyyymmdd) sin la barra invertida. A la recibes del form igual de tal manera que te quede algo como

if (20090928 < 20091001)

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta comparar fecha en un formulario php y javascript

Gracias , pero no entendi mucho. Debo cambiar el formato de mi campo de texto a numero en la base de datos o no es necesario , no se si me puedes explicar un poco mas detallado.

Gracias.

Última edición por zack; 28/09/2009 a las 15:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 03:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Castellón de la Plana
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta comparar fecha en un formulario php y javascript

<?php

Pues, una vez tienes la fecha de la bd en una variable $fecha, usas la funcion spit()

$vector=split("/", $fecha);

lo que te da un vector con 3 elementos (dia, mes y año)

$dia=$vector[0];
$mes=$vector[1];
$anyo=$vector[2];

reordenas el vector para que este en el mismo orden que tu codigo javascript y cuando lo tengas ordenado

$fecha2=implode("", $vectorordenado);

y $fecha2 queda como una cadena de texto de los elementos de $vectorordenado unidos con "", o sea con nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 04:18
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Consulta comparar fecha en un formulario php y javascript

Hola

Cita:
Iniciado por zack Ver Mensaje
Gracias , pero no entendi mucho. Debo cambiar el formato de mi campo de texto a numero en la base de datos o no es necesario , no se si me puedes explicar un poco mas detallado.

Gracias.
En principio no parece que tengas que cambiar el tipo de datos. Si es verdad que lo mas conveniente sería cambiarlo a tipo fecha para futuras consultas, pero con el caso que te ocupa, repito, no es necesario.

Una explicación mas detallada; Ya te la ha dado ka13

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 04:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta comparar fecha en un formulario php y javascript

Gracias a los 2 ya entendi.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta comparar fecha en un formulario php y javascript

Tengo la siguiente funcion en script , la fecha la cargo a traves de un calendar js y este es la funcion que estoy ocupando

function VALIDAR_FORM_EDITA()
{
if (document.FORMULARIO_EDITA.FECHA1.value == "" )
{
alert("DEBE INGRESAR FECHA.");
document.FORMULARIO_EDITA.FECHA1.focus();
document.FORMULARIO_EDITA.FECHA1.select();
return true ;
}
else
{
if (document.FORMULARIO_EDITA.FECHA2.value == "" )
{
alert("DEBE INGRESAR FECHA.");
document.FORMULARIO_EDITA.FECHA2.focus();
document.FORMULARIO_EDITA.FECHA2.select();
return true;
}


if (document.FORMULARIO.EDITA.FECHA2.value < document.FORMULARIO_EDITA_FECHA1.value)
{
alert("La fecha de entrega no puede ser menor a la fecha actual, favor de verificar")
document.FORMULARIO_EDITA_FECHA1.focus()
return false;
}


}
}
</SCRIPT>

Para hacer las comparaciones de las fechas y estan almacenadas en texto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 20:01
Avatar de dbspace  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta comparar fecha en un formulario php y javascript

que tal amigos....

Mira yo tengo una forma mas sencilla de comprar 2 fechas.... con php y java........ mi pregunta es.... COMO PUEDO BLOQUEAR EL INSERT???? SI ENTRA AL PRIMER IF????....

Intente redireccionar y con un alert... y si lo hace pero si mete el registro :(

Alguien ayudeme

$fecha1 = strtotime ($fecha);
$fecha2 = strtotime($fechat);

if($fecha1 > $fecha2){

?>

<script>


alert("pon bien la fecha");
document.location.href='localhost/entregable.php';


</script>

<?


}



else{
echo 'BIEN';
}


GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.