Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta fecha en PHP

Estas en el tema de Consulta fecha en PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. <? echo("<td><b>COTIZACION Nº ".$num_coti."</b></td>"); $dia=substr($fechacot,0,2); //no entiendo porque $fechacot,0,2 $mes=substr($fechacot,3,2); //no entiendo porque $fechacot,0,2 If ($mes == 1){$fecmes = "Enero";} If ($mes == 2){$fecmes = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 09:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Consulta fecha en PHP

<?
echo("<td><b>COTIZACION Nº ".$num_coti."</b></td>");

$dia=substr($fechacot,0,2); //no entiendo porque $fechacot,0,2
$mes=substr($fechacot,3,2); //no entiendo porque $fechacot,0,2

If ($mes == 1){$fecmes = "Enero";}
If ($mes == 2){$fecmes = "Febrero";}
If ($mes == 3){$fecmes = "Marzo";}
If ($mes == 4){$fecmes = "Abril";}
If ($mes == 5){$fecmes = "Mayo";}
If ($mes == 6){$fecmes = "Junio";}
If ($mes == 7){$fecmes = "Julio";}
If ($mes == 8){$fecmes = "Agosto";}
If ($mes == 9){$fecmes = "Septiembre";}
If ($mes == 10){$fecmes = "Octubre";}
If ($mes == 11){$fecmes = "Noviembre";}
If ($mes == 12){$fecmes = "Diciembre";}

$ano=substr($fechacot,6,4); //no entiendo porque $fechacot,6,4

echo("<td ALIGN=RIGHT>".$dia." de ".$fecmes." de ".$ano."</td>");
?>

$num_coti y $fechacot son rescatados de la tabla cotización...

COMENTÉ LOS TROZOS DE CÓDIGO QUE NO COMPRENDO BIEN, POR FAVOR

AYUDÉNME!
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 09:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: queretaro
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta fecha en PHP

Hola
si te refieres a la funcion substr este manual te ayudara a conocer la funcion
http://www.w3schools.com/jsref/jsref_substr.asp
este es en php pero la explica un poco mas
http://php.net/manual/es/function.substr.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 10:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta fecha en PHP

Cita:
Iniciado por mage_dragon010388 Ver Mensaje
Hola
si te refieres a la funcion substr este manual te ayudara a conocer la funcion
http://www.w3schools.com/jsref/jsref_substr.asp
este es en php pero la explica un poco mas
http://php.net/manual/es/function.substr.php
jaja compadre gracias, me quedo clarísimo


Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 10:27
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Consulta fecha en PHP

Hola que tal.

y por que utilizas substr para saber el mes y año de la fecha te recomiendo que leas esto para que tu programación se más eficiente y actualizada.

http://php.net/manual/es/function.date.php

Nota es comentario constructivo no ofensivo

Saludos

Te dejo este ejemplo para hacerlo de otra forma.

Código PHP:
$fecha '12/01/2010';
setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
echo 
strftime("%d de %B del %Y"strtotime($fecha)); 
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Última edición por skiper0125; 06/06/2012 a las 10:34 Razón: otro ejemplo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 10:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta fecha en PHP

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Hola que tal.

y por que utilizas substr para saber el mes y año de la fecha te recomiendo que leas esto para que tu programación se más eficiente y actualizada.

[URL="http://php.net/manual/es/function.date.php"]http://php.net/manual/es/function.date.php[/URL]

Nota es comentario constructivo no ofensivo

Saludos

Te dejo este ejemplo para hacerlo de otra forma.

Código PHP:
$fecha '12/01/2010';
setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
echo 
strftime("%d de %B del %Y"strtotime($fecha)); 
Gracias compadre, lo veré más adelante, el programa no es mio y recien lo estoy revisando, aún no me dejan realizar mejoras...

pero de todas formas me servirá!!

saludos

Etiquetas: fecha, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.