Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta Formato Excel

Estas en el tema de Consulta Formato Excel en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas foreros ojala me puedan ayudar : alguien me puede ayudar a realizar una pagina parecida a un excel, se acuerdan en excel hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 13:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Consulta Formato Excel

Muy buenas foreros ojala me puedan ayudar :
alguien me puede ayudar a realizar una pagina parecida a un excel, se acuerdan en excel hay columnas A,B,C,D,E,F...... y en excel por decir se puede ocultar las columnas q deseo cierto?? por decir ver solo la columna A,F y eso no quiere decir q no existen las columnas C,D,E sino q estan ocultas y si quiseira visualizarlas solo bastaria darle click a la columna A algo asi quisera en mi pagina que por default por decir solo salgan 5 columnas y al darle click a alguna columna se aprezcan las ocultas por decir 3 mas y nuevamente al darl click a la columna se oculten y asi sucesivamente alguien me podria ayudar muchas gracias x su ayuda siempre he encontrado buenas respuestas.

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, loquillo7
Lo que quieres se puede lograr usando las propiedades "display" o "visibility" de CSS.
He escrito esto; es muy primitivo --en particular para generalizarlo a un número diverso de filas y columnas--, pero espero que te dé ideas.
Lo ideal para gestionar las columnas será el árbol de nodos del DOM, pero con eso no tengo experiencia

Código HTML:
<head>
<script type="text/javascript">
function muestra(x)
{
	var celdas = document.getElementsByTagName("td")
	for (i=0; i<celdas.length; i++)
	{
		if ( celdas[i].id.indexOf("c4")!=-1 || celdas[i].id.indexOf("c5")!=-1 )
		{	
			if (x) celdas[i].style.visibility="visible"
			else celdas[i].style.visibility="hidden"
		}
	}
}
</script>
</head>
<body>
<table border="1" cellspacing="4">
<tr>
<td>A</td>
<td>B</td>
<td>C</td>
<td id="f1c4" style="visibility:hidden;">D</td>
<td id="f1c5" style="visibility:hidden;">E</td>
</tr>
<tr>
<td>10</td>
<td>20</td>
<td>30</td>
<td id="f2c4" style="visibility:hidden;">40</td>
<td id="f2c5" style="visibility:hidden;">50</td>
</tr>
<tr>
<td>11</td>
<td>21</td>
<td>31</td>
<td id="f3c4" style="visibility:hidden;">41</td>
<td id="f3c5" style="visibility:hidden;">51</td>
</tr>
</table>
<a href="javascript:muestra(true)">mostrar más columnas</a><br>
<a href="javascript:muestra(false)">mostrar menos columnas</a>
</body> 
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 14:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Otra forma (más simple, creo):
Código HTML:
<head>
<script type="text/javascript">
function muestra2()
{
	var celdas = document.getElementsByTagName("td")
	for (i=0; i<celdas.length; i++)
	{
		if ( celdas[i].className=="oculta" ) celdas[i].className="mostrada" 
		else if ( celdas[i].className=="mostrada" ) celdas[i].className="oculta" 
	}
}
</script>
<style type="text/css">
<!--
.oculta { visibility: hidden; }
.mostrada { visibility: visible; }
-->
</style>
</head>
<body>
<table border="1" cellspacing="4">
<tr>
<td>A</td>
<td>B</td>
<td>C</td>
<td class="oculta">D</td>
<td class="oculta">E</td>
</tr>
<tr>
<td>10</td>
<td>20</td>
<td>30</td>
<td class="oculta">40</td>
<td class="oculta">50</td>
</tr>
<tr>
<td>11</td>
<td>21</td>
<td>31</td>
<td class="oculta">41</td>
<td class="oculta">51</td>
</tr>
</table>
<a href="javascript:muestra2()">mostrar/ocultar columnas</a>
</body> 
__________________
Angel :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
amigo esta bravo pero haber si me ayudas ojala puedas te lo agradeceria de por vida :) mira te doy un ejemplo ya que toy trabajando con pixeles: el ancho de mi pantalla es de 500px en la cual solo me alcanzan 5 columnas de 100px cada una ahora viene lo deseado al hacer click en "ver + columnas" aparezcan por decir 3 columnas mas, nuevamente de 100px cada una por lo tanto como ahora se visualizan 8 columnas que en total hacen 800px que supera a mi pagina de 500px aparezca el scroll horizontal q permita ver todas las columnas ese es el punto que queria llegar espero me ayudes cualquier cosita q no se entienda me avisas gracias nuevamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
nose amigos necesito una ayuda de como generar columnas dinamicamnete q esten ocultas y se puedan visualizar y ocultar dependiendo de lo que decida el usuario
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Disculpen Si Soy Molestoso Pero Toy Deseperado Sino Me Sale Me Corren Toy En La Cuerda Floja Alguien Sabra Un Link En Q Pueda Encontrar Mas Ejemplitos Parecidos A Lo Q Explico Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.