Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[Consulta] Hoy en día vale la pena aprender Javascript

Estas en el tema de [Consulta] Hoy en día vale la pena aprender Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Estoy aprendiendo Java y me va muy bien, pero viendo por ahí un amigo me paso el link de un buen curso gratuito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 11:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
[Consulta] Hoy en día vale la pena aprender Javascript

Hola amigos.

Estoy aprendiendo Java y me va muy bien, pero viendo por ahí un amigo me paso el link de un buen curso gratuito sobre Javascript, y pues tengo dudas.

¿Vale la pena aprenderlo o las tendencias del mercado están cambiando?

Se podrán preguntar el porque de la pregunta, pudiendo encontrar información en la web, pero es que siempre me han gustado las respuestas al día, las cosas cambian rápido y lo que pudo ser el año pasado ya hoy no lo es.

Muchas gracias y Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 12:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: [Consulta] Hoy en día vale la pena aprender Javascript

Java es un lenguaje que cada vez va más abajo, no se usa casi nunca (y menos en la web, ya que las applets requieren plug-ins que no vienen por defecto en los navegadores). Vamos, que algún día dejarán de usarse.

Sin embargo JavaScript es lo más utilizado en el cliente y está implementado en todos los navegadores, definitivamente no es una tendencia. Además casi te va a resultar obligatorio aprenderlo si vas a crear un sitio web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 12:10
Christie
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Consulta] Hoy en día vale la pena aprender Javascript

Pues yo también he estudiado javascript, html, css, redes, etc, en Administración de Sistemas Informáticos y te comento que si vale la pena, siempre y cuando te mantengas al día de los cambios, que son constantes; la informática es un mundo que crece y te digo por experiencia que un curso por internet vale, si lo estudias con el debido interés y dedicación, pero la práctica con gente experimentada (profesores) y los detalles, trucos y demás complementos que aprendes en clase hacen que perfecciones tus aptitudes para la programación. Lo que debes recordar es que siempre debes mantenerte estudiando, sea por internet, en clase, con amigos, etc., porque como ya te he comentado la informática se renueva constantemente e incesantemente, pero es ahí donde está lo satisfactorio de esto, seguir el ritmo de los progresos y avances de la tecnología y ser participe de ellos, además, el verdadero aprendizaje lo obtienes en la práctica. Espero haberte ayudado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 12:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Consulta] Hoy en día vale la pena aprender Javascript

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Java es un lenguaje que cada vez va más abajo, no se usa casi nunca (y menos en la web, ya que las applets requieren plug-ins que no vienen por defecto en los navegadores). Vamos, que algún día dejarán de usarse.

Sin embargo JavaScript es lo más utilizado en el cliente y está implementado en todos los navegadores, definitivamente no es una tendencia. Además casi te va a resultar obligatorio aprenderlo si vas a crear un sitio web.
Pero entre Java y Javascript solo hay relación con el nombre? Es que según se no es lo mismo, con esto me lo confirmas.

¿Existe mucha diferencia de sintaxis entre ambos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 12:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: [Consulta] Hoy en día vale la pena aprender Javascript

Son totalmente diferentes.

http://stackoverflow.com/questions/2...cript-and-java

También muchas funciones con el mismo nombre en Java y JavaScript pero que no tienen nada que ver.
Respecto a la sintaxis también es diferente, la de JavaScript es bastante más sencilla.

Última edición por PHPeros; 15/01/2014 a las 12:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 13:07
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: [Consulta] Hoy en día vale la pena aprender Javascript

Si te está yendo muy bien con Java y desconoces la diferencia entre Java y JavaScript te diria que revalues tu sistema de escala.

Mi consejo? Segui aprendiendo Java, no trates de abarcar más de lo que podes entender, al menos hasta tener una idea de que se trata esto de programar.

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Java es un lenguaje que cada vez va más abajo, no se usa casi nunca.
No tenés idea, Java es uno de los lenguajes más utilizados en el mundo y así seguira por unos cuantos años. El ecosistema de Java (servers, libs, lenguajes, jvm) es bastante grande.

Y como si fuera poco, es más facil conseguir un buen sueldo sabiendo Java* que sabiendo JavaScript (no es mi caso por supuesto )

* Ya sea J2EE o mobile
__________________
blog | @aijoona
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 15:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Consulta] Hoy en día vale la pena aprender Javascript

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
Si te está yendo muy bien con Java y desconoces la diferencia entre Java y JavaScript te diria que revalues tu sistema de escala.

Mi consejo? Segui aprendiendo Java, no trates de abarcar más de lo que podes entender, al menos hasta tener una idea de que se trata esto de programar.



No tenés idea, Java es uno de los lenguajes más utilizados en el mundo y así seguira por unos cuantos años. El ecosistema de Java (servers, libs, lenguajes, jvm) es bastante grande.

Y como si fuera poco, es más facil conseguir un buen sueldo sabiendo Java* que sabiendo JavaScript (no es mi caso por supuesto )

* Ya sea J2EE o mobile
Creo que el se refería en lo que respecta a applets. Aparte, yo con Java si voy muy bien, pero nunca he estudiando ni visto un código en Javascript, mas que todo porque solo en el foro de Java me la paso
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 15:26
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: [Consulta] Hoy en día vale la pena aprender Javascript

Que tal

Un backend JAVA gana mas que un frontend, seria cuestion tuya si estas interesado por el dinero

Cualquiera de los 2 caminos son bastante extensos

JavaScript era un lenguaje de tamaño normal hasta que salieron las nuevas APIs
Aparte a cada rato salen nuevos frameworks y herramientas.

Por ejemplo si quieres conseguir empleo de frontend(javascript) tendrias que saber
HTML5
EMMET
CSS3
LESS/SASS
JAVASCRIPT
JQUERY
ANGULAR/BACKBONE/EMBER
NODEJS

Los ultimos 4 son javascript

En conclucion vale la pena aprender javascript porque en donde sea lo piden.

A futuro no se si valga la pena debido a que esta DART y que ya lo estandarizaron
Si buscas en internet dicen que DART es para complementar a JAVASCRIPT pero en lo personal pienso que lo crearon con el fin de sustituirlo

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 16:09
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: [Consulta] Hoy en día vale la pena aprender Javascript

Cita:
Iniciado por rodo593 Ver Mensaje
Creo que el se refería en lo que respecta a applets. Aparte, yo con Java si voy muy bien, pero nunca he estudiando ni visto un código en Javascript, mas que todo porque solo en el foro de Java me la paso
Si se refiriese exclusivamente a las applets no haria la aclaración "y menos en la web".

@hackjose

Dart es un reemplazo de JS solo en los ojos de Google, de acá a que esa fantasía se cumpla tienen que pasar muchas cosas (bastante malas por cierto)
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.