Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta de un inexperto en JavaScript

Estas en el tema de Consulta de un inexperto en JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Quisiera comentarles que estoy preparando un portal bastante grande, mayormente trabajo en PHP ya que es mi fuerte, y de Java script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Consulta de un inexperto en JavaScript

Hola a todos!

Quisiera comentarles que estoy preparando un portal bastante grande, mayormente trabajo en PHP ya que es mi fuerte, y de Java script la verdad, no les voy a mentir no se nada.

¿Por que acudo a ustedes entonces? quiero hacer algo que se que Java es la herramienta que necesito, y simplemente les quisiera pedir una orientacion, algo como puntapie inicial asi yo podria ponerme a leer algo y desarrollar la aplicacion.

Lo que deseo lograr:

Tengo una seccion de articulos educativos en mi web en donde cada articulo se le presenta al usuario como un rectangulo de aprox. 50 x 300 pixels.
Dentro del rectangulo tengo varias lineas que corresponden a "TITULO, FECHA, AUTOR, DESCRIPCION, LEER ESTE ART...".

Yo decia... estaria muy bueno que al entrar a la seccion en vez de ver los rectangulos tan grandes se vea un rectangulo de 100 x 15 pixels con solo "TITULO" y "FECHA", y un boton que al clickearlo agrande el recuadro, dejando ver todo el resto del contenido del rectangulo. A su vez, al volverlo a clickear q se ajuste a las medidas pequeñas nuevamente.

Bueno, se que existen controles en java para controlar los atributos de un elemento segun su ID. Por ende, creo que es posible hacer esto.

¿Que me recomiendan? ¿Por donde empiezo despues de leer algunos tutoriales de JS? ¿Habra alguna aplicacion pre-fabricada que pueda bajar para ver como esta programada?

Mus mas sinceros agradecimientos por su tiempo y ayuda.
Atte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 17:20
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Aqui uno de ejemplo.. usé tablas para contener los datos.. tú los acomodas a como te convenga...

Código:
<script type="text/javascript">
function MostrarEsconder(Elemento,Link){
	Documento=document
	Objeto=(Documento.all)?Documento.all[Elemento]:Documento.getElementById(Elemento);
	if(!Objeto.Contador)Objeto.Contador=0;
	Objeto.style.display=(Objeto.Contador++%2)?"none":"";
	Link.innerHTML=(Objeto.Contador%2)?"(-)":"(+)";
	return false
}
</script>
<table width="100"  border="1" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr><td>
	titulo, fecha <a href="#" onClick="return MostrarEsconder('Noticia1',this)">(+)</a></td>
</tr>
<tr><td id="Noticia1" style="display:none;">
	autor, descripcion, leer este art...bla, bla bla, bla.....
</td></tr>
</table>
<hr>
<table width="100"  border="1" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr><td>
	titulo, fecha <a href="#" onClick="return MostrarEsconder('Noticia2',this)">(+)</a></td>
</tr>
<tr><td id="Noticia2" style="display:none;">
	autor, descripcion, leer este art...bla, bla bla, bla.....
</td></tr>
</table>

Última edición por isaacluz; 29/08/2005 a las 13:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 10:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
IMPECABLE !!!!!!

No te hubieras molestado en serio!!! Espero no te haya llevado mucho tiempo.

1000000000000000000000000000 gracias!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.