Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta de Novato

Estas en el tema de Consulta de Novato en el foro de Javascript en Foros del Web. Cita: ¿El código se escribe en cualquier editor de texto? Yepes (es deicir, sí) Cita: ¿Es necesario mezclar código html con javascript para que funcione? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 11:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta de Novato

Cita:
¿El código se escribe en cualquier editor de texto?
Yepes (es deicir, sí)
Cita:
¿Es necesario mezclar código html con javascript para que funcione?
No es necesario, pero se usa para interactuar con código html. Está íntimamente unido.

Por ejemplo, si pones en un documento de notepad lo siguiente:
<script>alert("Hola Mundo");</script> y lo guardas como "pagina.html" (vigila que no te ponga al final la extensión TXT) y luego lo abres verás algo hecho totalmente en JS, pero no es lo ideal.
Cita:
¿Comó hago para ejecutar un programa?
Pues algo tan simple como ver la página en el navegador.
Cita:
¿Qué navegador me sirve para trabajar sin problemas?
Pues... el que más se usa para navegar es el Internet Explorer, así que sería el más indicado, aunqeu sería mejor que tuvieras todos para probar en cada uno. Cuando digo todos me refiero a Netscape y a Opera a parte del dicho.

Cita:
Por último si alguién tuviera un programa sencillo de ejemplo para poder revisarlo y adentrarme mas en este lenguaje, se lo agradecería mucho.
Te puse el de antes.

Luego también vamos a hacer que Nos salude:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<SCRIPT>
pepe=prompt("Hola, como te llamas?","","");
alert("Hola "+pepe+"!!");
</script>
</BODY>
</HTML>

Espero que te sirva un poco

Última edición por KarlanKas; 14/10/2003 a las 12:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 15:12
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Perdoname oarrasco porque me he cargado tu pregunta.

Esto de ser moderador tiene sus peligros. Quise dar al botón de citar y le dí a editar y sobre tu pregnta monté mi respuesta. Si no te molesta mucho... podrías poner aquí abajo tu pregunta de nuevo para que se entere todo el mundo?

Te pido de nuevo qe me disculpes!

Un saludo
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.