Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Una consulta para los verdaderos TIGRES del JavaScript

Estas en el tema de Una consulta para los verdaderos TIGRES del JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches: Veamos, en esta oportunidad SI NECESITO realmente de su ayuda pues me encuentro en un lío bien feo. Vamos, dadme una mano por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 23:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Una consulta para los verdaderos TIGRES del JavaScript

Buenas noches:
Veamos, en esta oportunidad SI NECESITO realmente de su ayuda pues me encuentro en un lío bien feo. Vamos, dadme una mano por favor, apoyénme en lo que puedan para poder aclarar este panorama sobrío que tengo.

Utilizo este código para BLOQUEAR la tecla F5 y Backspace en una página que se muestre a pantalla completa:

Código:
document.onkeydown = function()
{  
 	if(window.event && window.event.keyCode == 116)
	{window.event.keyCode = 505;} 
	if(window.event && window.event.keyCode == 08)
	{window.event.keyCode = 505;} 
    if(window.event && window.event.keyCode == 505)
	{return false;}  
}

Este otro código para sólo permitir el ingreso de números en un campo determinado:

Código:
var nav4 = window.Event ? true : false;
function acceptNum(evt)
{	
                var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;	
	return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}
Ahora bien, para invocar a esta última función lo hago de esta forma:

Código:
<input type="text" size="11" onKeyPress="return acceptNum(event)">

El asunto es el siguiente.
Necesito habilitar la tecla Backspace SÓLO EN ALGUNOS CAMPOS pero mantenerla deshabilitada en el resto de la página. La razon es simple. Cuando se este ingresando números en los campos correspondientes es necesario tener la tecla backspace habilitada para poder eliminar datos ingresados como se hace habitualmente. Pero si dicha tecla estuviera siempre habilitada, con el backspace se puede REGRESAR 1 página en el history del browser lo cual no es nada conveniente como podrán imaginar.

Por eso necesito poder bloquear el backspace en toda la página EXCEPTO en algunos campos que pueda yo determinar.

Espero en verdad que me puedan dar una mano. Es un lío que no puedo resolver sola por ahora.

Un saludo desde mi adorado Perú!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 03:16
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Una consulta para los verdaderos TIGRES del JavaScript

Has pensado también deshabilitar Alt+Izquierda? El botón Atrás del navegador? El menú Ir a... -> Atrás? El botón de Refrescar? La combinación Ctrl+F5? Y Ctrl+R?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Una consulta para los verdaderos TIGRES del JavaScript

Muchas gracias por responder.......... no, no había considerado la combinación de teclas. El botón del browser no es problema porque se abre a pantalla completa (tal cual lo menciono en mi post) así que no hay por que preocuparse.

Pero dime, ¿sabes como deshabilitar la tecla backspace para toda la página EXCEPTO para algunos campos en particular?

Muchas gracias por tu comentario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Una consulta para los verdaderos TIGRES del JavaScript

vamos chicos...... se que alguno de ustedes tiene más de una idea de como solucionar o evaluar esta consulta...... no sean tímidos, no muerdo ni araño.....jejejejeje

en serio, denme algunas pautas por fis.......

saluditos desde mi adorado Perú
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.