Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta por error al validar un form

Estas en el tema de Consulta por error al validar un form en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados, necestio una ayuda para revisar en que estoy fallando con este code... Código: <script language="javascript"> function validar() { var f = document.formularioforo; var f_error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 16:59
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta por error al validar un form

Estimados, necestio una ayuda para revisar en que estoy fallando con este code...

Código:
<script language="javascript">
function validar()
{
    var f = document.formularioforo;
    var f_error = 0;
    if(f.cmb_comuna.value=='')f_error=1;
    if(f.txt_nombre.value=='')f_error=1;
    if(f.txt_email.value=='')f_error=1;
    if(f.txt_mensaje.value=='')f_error=1;
    if(f_error==0)
    {
        var mensaje='Su opinion sera guardada en nuestro foro,si desea realizar algun cambio presione el boton -Cancelar- en caso contrario presione el boton -Aceptar-';
        if( confirm(mensaje) )
            f.submit();
    }
    else
        alert('Por favor complete todos los datos \nsolicitados antes ingresar su opinion, gracias.');
}
</script>
El formulario efectivamente se llama 'formularioforo' y valida bien los campos si ellos están vacíos, si rutean el trozo de código y asumiendo que todos los campos contienne un valor la variable 'f_error' es '0' por lo que procede a la confirmación del envío del form, si presiona ?cancelar' puede editar los valores de los campos peroooooo si presiona 'Aceptar' charaaaaaaaannnnn!!!!

El objeto no acepta esta propiedad o método -> f.submit();

Como dato tengo el explorer 6.0 y opera 8.5

gracias a toos...incluso a los que sólo leen :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 21:09
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
nos podrias mandar too el codigo para ver donde se cae y asi ayudarte de mejor forma
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 01:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Tampoco sé cual puede ser el problema... tal vez deberías quitar el var que precede a la declaración de la variable f... y teóricamente sería una referencia al elemento y no una variable nueva (pero en eso no estoy seguro)

Para validar formularios te recomiendo pasar como parámetro el propio formulario... y sin duda la mejor validación es la que se hace con el onsubmit del form y usando un botón submit.

Un ejemplo sería:
<form onsubmit="return validar(this)" ... >

Si como es el caso validas desde otro elemento del formulario el parámetro sería this.form...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.