Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Consulta de principiante

Estas en el tema de Consulta de principiante en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, soy nuevo en el mundo del javascript, me parece fascinante y me está ayudando mucho en mis aplicaciones web, pero me surgió una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 08:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta de principiante

Buenos días, soy nuevo en el mundo del javascript, me parece fascinante y me está ayudando mucho en mis aplicaciones web, pero me surgió una consulta que no supe encontrar en google.
Tengo un formulario con:
<input type="text" name="'producto'" value="Cafe" id="producto" c1="32" c2="frasco" />
Notar que agrege c1=”” y c2=””, entonces yo con
document.getElementById('producto').value
levanto el valor del campo, pero abra alguna manera de levantar el valor de c1 o c2???
Se que hay muchos métodos con jQuery y Ajax, pero fueron muy engorroso para mi y me preguntaba si se puede hacer eso.
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 09:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Consulta de principiante

No funciona de esa forma, tu no agregas atributos a voluntad según te viene en gana, para eso existe el standard.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 09:15
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Consulta de principiante

Claro que se pueden agregar atributos a voluntad. Para eso justamente existen los data-attributes.
Definí en tu input todos los que quieras respetando la siguiente sintaxis:

Código HTML:
<input type="text" name="producto" value="Cafe" id="producto" data-c1="32" data-c2="frasco" /> 
Y luego recoges los valores de la siguiente manera:

Código Javascript:
Ver original
  1. var c1= document.getElementById("producto").getAttribute("data-c1");

Saludos :)

Última edición por GeekGirl; 30/10/2014 a las 09:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 07:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de principiante

Muchas muchas gracias, realmente aprender que existe el getAttribute me ayudó y me va ayudar mucho.

Gracias GeekGirl!!!!!!! gracias

Etiquetas: ajax, formulario, input, jquery, principiante, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.