Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

consulta relacionada con tablas

Estas en el tema de consulta relacionada con tablas en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas tengo una funcion javascript que se encarga de obtener los valores seleccionados de un lista multiple y me los asigna en un hidden con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 18:23
Avatar de SECATE  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
consulta relacionada con tablas

buenas
tengo una funcion javascript que se encarga de obtener los valores seleccionados de un lista multiple y me los asigna en un hidden con un separador de "|"

esta seria algo asi
Código:
La tabla......
<select name="lstDistribucion" id="lstDistribucion" onClick="javascript:saveSels(this)" multiple="multiple">
            <option value="-1"> Elije una Opcion</option>
              <?php 
  		        if(count($fas_distribucion)>0){ 
	  			  for($i=0; $i<count($fas_distribucion); $i++){
		       ?>
  		          <option value="<?php echo $fas_distribucion[$i]["rut"] ?>">
                     <?php echo $fas_distribucion[$i]["nombre_personal"] ?>        </option>
                        <?php
		                }
		             }
		      ?>
          </select>


La funcion en javascript...............

function saveSels(el){
    sels = [];    
	var opts = el.options, e = 0; 
	   for (var i=0 ;i < opts.length; i++){   
	        if(opts[i].selected){
			 sels[e] = opts[i].value; e++
			 }    
		}
			     document.getElementById("pA").value= sels.join("|"); 
	}


mi consulta es la siguente ..... quiero hacer esto mismo .... pero en vez de cargar los datos de una lista, quiero cargar de una tabla donde ingreso por pantalla cada campo.........

se agredeceria alguna respuesta

de ante mano ....... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 04:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: consulta relacionada con tablas

Hola,

Tu duda cual es??? Quieres quete hagamos la función o hay algo concreto que no sabes hacer?

Viendo tu script, no comprendo como sabes hacer lo mismo con una tabla, pero bueno...

Tienes que acceder a la tabla con DOM. La buscar por su id como has hecho con el select y te vas moviendo por las filas y las columnas con un for si solo quieres un campo de cada fila/columna o doblemente anidado si necesitas más.

O al menos yo lo haría así. Pero insisto, cual es tu duda???

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 07:25
Avatar de SECATE  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta relacionada con tablas

mi duda es la logica ......... ya entiendo mas o menos el detalle......... pero en eso estoy
vale
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 02:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: consulta relacionada con tablas

Mira a ver si es esto lo que quieres:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Obtener datos de la tabla</title>
<
script type="text/javascript">
    
    function 
saveTable()
    {
        var 
sels = new Array();
        var 
e=0;
        for (var 
i=i<MiTabla1.rows.lengthi++)
        {
            for(var 
j=1j<MiTabla1.rows[i].cells.lengthj++)
            {
                
sels[e] = MiTabla1.rows[i].cells[j].firstChild.value;
                
e++;
            }
        }
        
document.getElementById("IDhidden1").valuesels.join("|");
    }
</script>
</head>
<body>
<table id="MiTabla1" name="Tabla1">
   <tr>
       <td></td>
       <td>Nombre</td>
       <td>Apellido</td>
   </tr>
   <tr>
       <td>Persona 1</input></td>
       <td><input type="text" id="IDnombre1" name="nombre1"></input></td>
       <td><input type="text" id="IDapellido1" name="apellido1"></input></td>
   </tr>
   <tr>
       <td>Persona 2</input></td>
       <td><input type="text" id="IDnombre2" name="nombre2"></input></td>
       <td><input type="text" id="IDapellido2" name="apellido2"></input></td>
   </tr>
   <tr>
       <td>Persona 3</input></td>
       <td><input type="text" id="IDnombre3" name="nombre3"></input></td>
       <td><input type="text" id="IDapellido3" name="apellido3"></input></td>
   </tr>
   <tr>
       <td>Persona 4</input></td>
       <td><input type="text" id="IDnombre4" name="nombre4"></input></td>
       <td><input type="text" id="IDapellido4" name="apellido4"></input></td>
   </tr>
   <tr>
       <td>Persona 5</input></td>
       <td><input type="text" id="IDnombre5" name="nombre5"></input></td>
       <td><input type="text" id="IDapellido5" name="apellido5"></input></td>
   </tr>
</table>
<input type="button" value="Guardar" onclick="saveTable()"></input>
<input type="hidden" id="IDhidden1" name="hidden1"></input>
</body>
</html> 
Falta controlar que si un campo está vacio no lo meta en el hidden, pero eso no se si te interesa o no.

Si no es esto lo que querías, postea y dinos que es lo que quieres.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.