Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

consulta sobre activar un input text php

Estas en el tema de consulta sobre activar un input text php en el foro de Javascript en Foros del Web. hola ... como lo hago para activar y desactiva un input text dependiendo si el checkbox esta marcado o no??? Código: <input type="text" name="cliente_rut" size="30" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta sobre activar un input text php

hola ... como lo hago para activar y desactiva un input text dependiendo si el checkbox esta marcado o no???

Código:
<input type="text" name="cliente_rut" size="30" /> <input type="checkbox" name="box_rut" checked="checked"/></td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 10:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: consulta sobre activar un input text php

Lo haces con JavaScript, tienes que agregar un método en tu checkbox para activar o desactivarlo, algo así:
Código:
function cambiaEstado() {
         document.getElementById("id_de_tu_form").elements['cliente'].enabled = document.getElementById("id_de_tu_form").elements['box_rut'].checked;
}
Te muevo al foro de JavaScript para que te asesoren más.

Saludos.

Movido a JavaScript
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: consulta sobre activar un input text php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo haces con JavaScript, tienes que agregar un método en tu checkbox para activar o desactivarlo, algo así:
Código:
function cambiaEstado() {
         document.getElementById("id_de_tu_form").elements['cliente'].enabled = document.getElementById("id_de_tu_form").elements['box_rut'].checked;
}
Te muevo al foro de JavaScript para que te asesoren más.

Saludos.

Movido a JavaScript
en realidad lo que nesecito es que si se presiona marca el check box se active el input text y si no lo bloquee
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 12:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: consulta sobre activar un input text php

Hola shembao

¿No te ha servido el código de GatorV? Prueba este otro:

Código:
<input type="text" name="cliente_rut" size="30" />
<input type="checkbox" name="box_rut" checked="checked" onclick="cliente_rut.disabled=!this.checked" />
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.