Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

consulta sobre bbcodes, emoticons con funciones javascript/php

Estas en el tema de consulta sobre bbcodes, emoticons con funciones javascript/php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, buen dia, tengo una pregunta quizas un poco tonta, tengo un textarea y le estoy impelentando bbcode y emoticons yo lo hago de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 19:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta sobre bbcodes, emoticons con funciones javascript/php

Hola amigos, buen dia, tengo una pregunta quizas un poco tonta, tengo un textarea y le estoy impelentando bbcode y emoticons yo lo hago de esta menera...

en la lista imagenes le aplico onclick
Código:
onclick="document.coments.textcomen.value += ':D';"
y me lo agrega pefecto, pero!! siempre me lo agrega a lfinal!!, lo correcto es que sea libre!! por decir halgo como el editor de este foro.. si estoy escribiendo halgo y quiero agregar una imagen al principo la agrega al final, entonces hay que copiar el codigo de la imagen y pegarlo al principio :( no se si podra amigos..

Aprovecho para preguntar como se hace para crear el bbcode con las opciones de negrita, italic, surrayado, tamaño de la letra y el color de la letra pero que se vea directamente en el texarea mientras se escribe?? yo me imagino que son funciones de javascript que hace eso.. hace poco descargue un chat en php/ajax y js y tenia ese formato, en el texarea donde se escribia los mensajes se veia el bbcode, como el messenger, si escojes color verde, mientras escribes ves el texto en color verde y no es tinymce ni nada parecido... lastima que tiene la mayoria de las funciones codificadas para que no lo modifiquen, alguien sabe como hacerlo?? Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 14:28
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 30
Respuesta: consulta sobre bbcodes, emoticons con funciones javascript/php

Para lograr lo que quieres necesitas detectar donde se encuentra el cursor y insertar lo que deseas allí. El siguiente pagina tiene código para eso.

http://alexking.org/blog/2003/06/02/inserting-at-the-cursor-using-javascript

Referente al bbcode generalmente se coloca el código que sustituido por un envoltura (span) que aplica el estilo indicado. Los que muestran el estilo en el momento es un poco mas complicado. Generalmente utilizan un div editable. Mucho ajustan tinymce o algo parecido ya que es código probado y funcional.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 18:16
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: consulta sobre bbcodes, emoticons con funciones javascript/php

en la sección de javascript tienes lo que buscas
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: ajax, emoticons, funcion, funciones, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.