Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta sobre checkbox

Estas en el tema de Consulta sobre checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos. como comentaba en post anterior, tengo una checkbox dentro de un php, que me obtiene valores de una bd. lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 04:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Consulta sobre checkbox

Buenas a todos.

como comentaba en post anterior, tengo una checkbox dentro de un php, que me obtiene valores de una bd.

lo que quiero controlar antes de enviar un valor u otro a insertar o borrar, es si hay alguna ckeckbox clickada, y el valor de la misma.

he estado intentando algo asi, pero no me salgo. decir que el campo checkbox, esta definido de la siguiente manera:

echo "<input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" checked=\"true\" value=\"".$idproductos."\">".$idproducto."<br>";

y estoy intentando saber el valor de la siguiente manera:

if(document.forms.form1.seleccion[].checked=false){
alert('Debes de seleccionar alguna referencia'); }

pero me da error. a su vez... podria saber el valor de la checkbox selecionado, no? y si son avrios tambien?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 09:36
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
probá poniendolo así:

Cita:
document.forms['form1']['seleccion[]'].checked
saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias buscapina, pero como le digo si hay alguno seleccionado o no? he probado lo siguiente:

if((document.forms['form1']['seleccion[]'].checked==true)){
alert("Debes de seleccionar alguna referencia para enviar");}
y no me hace nada...

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 17:56
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
fijate si esto te puede servir.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.