Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta sobre Datos en un Campo Select

Estas en el tema de Consulta sobre Datos en un Campo Select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos, nose si esto va aca, pero lo vi en algun lado, pero nose donde. La idea es, desplegar un select informacion de Categorias, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Consulta sobre Datos en un Campo Select

Hola chicos, nose si esto va aca, pero lo vi en algun lado, pero nose donde.

La idea es, desplegar un select informacion de Categorias, por ejemplo:

Código PHP:
Home
Libros
         
Infantiles
                         
-Aventuras
Musica
        
Romantica 
Lo que quiero hacer es que, el usuario, en el select, NO PUEDA seleccionar la categoria por ejemplo de "Intantiles", ya que esta es una Categoria Padre de Aventuras.

Porque lo que se quiere lograr es que en mi catalogo de productos, al agregar uno, este se relacione a una categoria, pero esta no tiene que ser una categoria padre (ej:Infantiles), sino una Categoria Hija (ej: "Aventuras").

Entonces me parece que con un javaScript podria evaluar, que si el value de un option sea igual a 0
Código PHP:
<option value="0">Infantiles</option
No permita que el usuario con el mouse lo seleccione, y que se vea obligado a elegir una Categoria Hija pura.


Nose si me explique bien. Como podría lograrlo? o ustedes que opinan?

Un abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:33
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Consulta sobre Datos en un Campo Select

Bueno lo que se me ocurre, es....
llamar una funcion con el onchange del select que si la opcion es igual a 0, es decir que es una categoria hija, no lo deje seleccionar, por ejemplo:
Código PHP:
function verifica(id)
{
    
obj=document.getElementById(id);
    if (
obj.selectedIndex==0)
    {
        
obj.selectedIndex = -1;
    }

esta funcion, te ayudara en lo que te digo!

Saludos

EDITADO: el id que acepta la funcion es el id del combo.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Consulta sobre Datos en un Campo Select

También puedes mirar aquí:
http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-...25/#post259655
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 17:42
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sobre Datos en un Campo Select

usas select anidados ????????
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 20:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre Datos en un Campo Select

Hola, a ver algo no me esta fucionando, mi select es el siguiente:

Código PHP:
<label>
<
select name="select" onchange="verifica()" id="select">
  <
option value="0">Home</option>
  <
option value="0">Libros</option
  <
option value="1"> -Infantiles</option
</
select>
</
label
y en el HEAD

Código PHP:
function verifica(id)
{
    
obj=document.getElementById(id);
    if (
obj.selectedIndex==0)
    {
        
obj.selectedIndex = -1;
    }

Pero no hace nada. Que estoy haciendo mal?


Un abrazo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 21:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta sobre Datos en un Campo Select

¿Has mirado el enlace que te pasé?. Creo que es mejor, ya que ahí simplemente no muestras las opciones que no quieres que se seleccionen.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 08:08
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Consulta sobre Datos en un Campo Select

Te dije que debias enviar el id del select:
de esta forma:
Código PHP:
<label>
<
select name="select" id="select" onchange="verifica('select')" id="select">
  <
option value="0">Home</option>
  <
option value="0">Libros</option
  <
option value="1"> -Infantiles</option
</
select>
</
label
Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.